10 июля 2020

Вафли "Ароматные"

Вафли "Ароматные" 6 3

Рецепт нашла на просторах интернета (автор Елена Калинина), немного его изменила на свой вкус. В оригинале называются "Песочные вафли" , но, на мой взгляд, на песочные они не очень похожи (либо мой мультипекарь не совсем так справился с поставленной задачей). Рецепт рассчитан для электровафельницы для толстых вафель. Вафли получились очень ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
сахар (можно пополам с жемчужным) 90 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
коньяк (водка, ром или виски) 2 ст.л.
мука 120-150 г
растительное масло 1,5 ст.л.
цедра с половины лимона
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
масло сливочное 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло растопить, немного остудить. Яйца взбить с сахаром (думаю, что в следующий раз буду делать напополам с жемчужным - его нужно вмешивать с мукой), солью и ванильным сахаром. Добавить алкоголь, масло, еще раз взбить. Я взбивала просто венчиком, у автора - миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, цедру и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану или на тесто для бисквита. Также хочу отметить, что у автора указано количество муки 1 стакан (200 мл). Я добавила 120 г и мне показалось маловато, так что, в зависимости от муки, ее может уйти чуть больше. Разогреть вафельницу (мультипекарь). Тесто выкладываем по 1-1,5 столовые ложки на каждую панель (либо 2-3 ложки, если у Вас вафельница в форме цветочка). Выпекаем в зависимости от мощности Вашего агрегата от 4-5 минут для электровафельницы до 10-12 минут в мультипекаре. Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку. Подать можно с вареньем, сгущенкой, да и просто так, запивая молоком или йогуртом, они очень даже хороши. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Юля, а сколько масла? Растапливать надо, я думаю, сливочное масло, а его в составе нет.
И получается в тесто идет и сливочное и растительное масло, правильно?
Очень аппетитно выглядят вафли!

Ответить

3 года назад

Юля, а сколько масла? Растапливать надо, я думаю, сливочное масло, а его в составе нет.
И получается в тесто идет и сливочное и растительное масло, правильно?
Очень аппетитно выглядят вафли!

Спасибо, что заметили! a_friends 60 г сливочного масла , сейчас поправлю a_girl_yes да, и сливочное, и растительное в тесто нужно.. растительное- чтобы не липло к панелями при выпекании, я думаю..

Ответить

3 года назад

Отличный рецепт! Очень понравилось a_vkusno Вафельницы у меня нет, сделала на контактном гриле a_smile

Ответить

3 года назад

Grade какие аппетитные! Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

год назад

Спасибо! Очень понравился рецепт💐

Ответить

год назад

На здоровье! Спасибо за вкусный отчёт! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вафли "Ароматные" от Аликуня Аликуня
добавить рецепт