Пирог "Зимняя сказка" с мандаринами и шоколадом
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Вкусный,нежный пирог с мандаринами и шоколадом у меня ассоциируется с предвкушением Нового года
Рецепт из журнала "Добрые советы-Люблю готовить" с моими дополнениями
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
сметана | 200 г |
мука | 200 г |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
корица молотая | 0,5 ч.л. |
кардамон молотый | 1/3 ч.л. |
мандарин | 5 шт |
шоколад (горький, темный или молочный) | 50 г |
крахмал |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло с сахаром растопить на водяной бане на слабом огне.
Снять с огня, взбить.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем сметану и ванильный сахар.
Муку с разрыхлителем, корицей и кардамоном просеять через сито.
Полученную смесь постепенно всыпать в яично-масляную массу и перемешать миксером.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Шоколад нарезать на мелкие кусочки.
Шоколад добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см).
Дольки мандаринов обвалять в крахмале, излишки отряхнуть.
Выложить на тесто и немного вдавить их.
Выпекать в течении 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Остудить на решетке и украсить по желанию.
Важно! !! Мандарины должны быть без косточек, иначе будет горечь от них.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Пирог получился вкусный, тесто не сухое в меру влажное, отлично пропеклось, спасибо за рецепт
6 лет назад
Пирог получился вкусный, тесто не сухое в меру влажное, отлично пропеклось, спасибо за рецептЗулечка, спасибо за отзыв, рада, что понравился !
8 лет назад