Салат из семги с яблоком и гранатом
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Я не очень люблю яблоки в салатах, но увидев этот рецепт захотела попробовать. Лично мне, очень понравилось. Вкусно, сочно, необычно. Его можно подавать на хлебных чипсах, в тарталетках и просто в салатнице. На праздничном столе этот легкий салат будет к месту!
Ингредиенты
семга, форель | 250 г |
---|---|
яблоко | 1 шт |
гранат | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
заправка | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус винный | 1 ст.л. |
зелень | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Лук нужен сочный и сладкий, его тоже нарезать кубиком. Смешать лук и яблоко с уксусом.
Очистить зерна граната. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать кубиком. Все смешать с яблоком и луком. Добавить масло, при желании подсолить. Дать постоять 5-10 минут.
Для подачи на хлебных чипсах: хлеб (лучше ржаной) нарезать тоненькими кусочками. Раскатать их скалкой через пакет. Вырезать круг желаемого диаметра. Подсушить на горячей сковороде с двух сторон. Еще горячими согнуть края,придав форму тарелочки. Остудить. Наполнить салатом перед самой подачей. И наслаждаться новым вкусом!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Идея салата интересная.
Но вот когда я в рецепте вижу "по вкусу" вместо конкретного количества, у меня сразу пропадает всякое желание готовить по этому рецепту. ИМХО.
Извините, nataliaTim , я просто высказала свое мнение.
10 лет назад
Идея салата интересная.
Но вот когда я в рецепте вижу "по вкусу" вместо конкретного количества, у меня сразу пропадает всякое желание готовить по этому рецепту. ИМХО.
Извините, nataliaTim , я просто высказала свое мнение.
Это ваше мнение и я ничего против не имею Но в большинстве случаев лично я всегда так и готовлю все " по вкусу", в рецепте мне интересны ингридиенты, а к-во я беру на свой вкус Т.е., если в рецепте написано 100гр, а у меня есть 150гр, то я все и положу Но это дело принципа
10 лет назад
Наташа, спасибо! Очень интересный салат и красивая подача!