28 января 2014

Салат из семги с яблоком и гранатом

Салат из семги с яблоком и гранатом 4 16

Я не очень люблю яблоки в салатах, но увидев этот рецепт захотела попробовать. Лично мне, очень понравилось. Вкусно, сочно, необычно. Его можно подавать на хлебных чипсах, в тарталетках и просто в салатнице. На праздничном столе этот легкий салат будет к месту!

Ингредиенты

семга, форель 250 г
яблоко 1 шт
гранат 1 шт
лук красный 1 шт
заправка
масло оливковое 2 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Лук нужен сочный и сладкий, его тоже нарезать кубиком. Смешать лук и яблоко с уксусом.

Очистить зерна граната. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать кубиком. Все смешать с яблоком и луком. Добавить масло, при желании подсолить. Дать постоять 5-10 минут.

Для подачи на хлебных чипсах:  хлеб (лучше ржаной) нарезать тоненькими кусочками. Раскатать их скалкой через пакет. Вырезать круг желаемого диаметра. Подсушить на горячей сковороде с двух сторон. Еще горячими согнуть края,придав форму тарелочки. Остудить. Наполнить салатом перед самой подачей. И наслаждаться новым вкусом!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Наташа, спасибо! a_daisy Очень интересный салат и красивая подача! a_good

Ответить

10 лет назад

Идея салата интересная.
Но вот когда я в рецепте вижу "по вкусу" вместо конкретного количества, у меня сразу пропадает всякое желание готовить по этому рецепту. ИМХО.
Извините, nataliaTim , я просто высказала свое мнение.

Ответить

10 лет назад

Идея салата интересная.
Но вот когда я в рецепте вижу "по вкусу" вместо конкретного количества, у меня сразу пропадает всякое желание готовить по этому рецепту. ИМХО.
Извините, nataliaTim , я просто высказала свое мнение.

Это ваше мнение и я ничего против не имею a_girl_pardon Но в большинстве случаев лично я всегда так и готовлю все " по вкусу", в рецепте мне интересны ингридиенты, а к-во я беру на свой вкус a_girl_smile Т.е., если в рецепте написано 100гр, а у меня есть 150гр, то я все и положу a_girl_pardon Но это дело принципа a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Наташа, спасибо! a_daisy Очень интересный салат и красивая подача! a_good

спасибо большое! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Красивое мсполнение и интересная " посуда " для салата a_good

спасибо! идея посуды не моя a_girl_blush , а то вдруг автор увидет и обидется, спасибо ему за идею a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт