10 декабря 2019

Испанские пирожки Эмпанадас

Испанские пирожки Эмпанадас 0 2

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Ингредиенты

Для начинки
фарш говяжий 400 г
лук репчатый 150 г
лук зеленый 25 г
чеснок 2 зубчик
тмин 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
корица молотая 1 щепотка
орегано сушеный 1 ч.л.
изюм
оливки с лимоном 1 стакан
яйца 2 шт
хлопья чили 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для теста
уксус 1 ст.л.
вода 80 мл
яйца 1 шт
масло сливочное 100 г
мука 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.

Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.

Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
Сложите круг пополам и залепите края.

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт