Испанские пирожки Эмпанадас
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
фарш говяжий | 400 г |
лук репчатый | 150 г |
лук зеленый | 25 г |
чеснок | 2 зубчик |
тмин | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
корица молотая | 1 щепотка |
орегано сушеный | 1 ч.л. |
изюм | |
оливки с лимоном | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
хлопья чили | 1/4 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для теста | |
уксус | 1 ст.л. |
вода | 80 мл |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука | 300 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.
Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.
Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую.
Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.
Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.
Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.
В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.
Сложите круг пополам и залепите края.
Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.