17 мая 2010

Соус к салату "Цезарь"

Ингредиенты

желток яичный 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
вустерский соус 1/2 ч.л.
горчица обычная 1/2 ч.л.
пармезан тертый 2 ст.л.
анчоусы 1 шт
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

В чашу блендера сложить все ингредиенты. Анчоусы предварительно порезать, а чеснок пропустить через пресс. Все как следует взбить.

Если делать без блендера - взбить в миске венчиком желток с оливковым маслом до состояния майонеза. Чеснок и анчоусы измельчить в пюре. Добавить все остальные составляющие и перемешать до однородности.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
29 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Большое спасибо!!!! Давно искала именно этот рецепт! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Да, я тоже видела такой рецепт в одном из кулинарных шоу и искала его. Спасибо большое! Все переживала, где купить эти необычные ингридиенты... бегу в Метро. Спасибо и за подсказку!
Будет приятно увидеть и рецепт салата в твоем, Алин, исполнении. a_daisy

Ответить

7 лет назад

Девочки, очень рада что угодила! a_daisy
Кушайте на здоровье, а я буду еще добавлять! a_beer

Ответить

7 лет назад

Хороший соус!! a_good Буду обязательно готовить!Спасибо за рецепт,Алина a_daisy

Ответить

7 лет назад

Алина,рецептик хорош.Надо попробовать! a_good Беру на заметку. a_smile

Ответить

7 лет назад

я тоже из этиx ингредиентов делаю соуц на Цезарь, но побольше. у вас порция как на одного человека кажется a_smile только я без анчоусов, не люблю совсем a_crazy
спасибо что напомнили.. можно завтра приготовить a_girl_yes ПС: а по поводу варки в течении 1 минуты - это правда, оригинальный рецепт такой, я читала про создание.. но как то совсем не oxота полусырое яйцо в салат a_cool

Ответить

7 лет назад

Эмма, да, порция маленькая! Только много соуса не должно быть. Он должен лишь слегка обволакивать листья a_smile
Но это на вкус и цвет! a_wink

Ответить

6 лет назад

Девочки a_smile как и обещала)))

Ответить

6 лет назад

У меня вопрос: а паста из анчоусов сильно меняет вкус? Я вообще к рыбным делам не очень хорошо отношусь... Или она не сильно будет чувствоваться?
Пы.Сы. Тоже не меняю ник на разных форумах... Привет с фишек! a_wink

Ответить

6 лет назад

Feline, огоо!))) даже виртуальный мир тесен! a_daisy класс!! оч приятно тут увидеться)))
анчоусы конечно дают привкус)) они... ну не основу соуса составляют, но довольно внушительную часть... как такового рыбного запаха нет... но.. ты купи маленькую баночку.. в стекле в масле продаются.. я не знаю как запах и вкус описать))))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за ответ! Буду пробовать на малых дозах. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

а я всегда кладу в этот соус вместо обычной горчицы дижонскую ( с зернами). Так я в Италии ела. А еще там в соус добавляют каперсы.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.