Соус к салату "Цезарь"
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 32 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
16 86 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 87 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 127 36 Легкий
Ингредиенты
желток яичный | 1 шт |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
вустерский соус | 1/2 ч.л. |
горчица обычная | 1/2 ч.л. |
пармезан тертый | 2 ст.л. |
анчоусы | 1 шт |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
В чашу блендера сложить все ингредиенты. Анчоусы предварительно порезать, а чеснок пропустить через пресс. Все как следует взбить.
Если делать без блендера - взбить в миске венчиком желток с оливковым маслом до состояния майонеза. Чеснок и анчоусы измельчить в пюре. Добавить все остальные составляющие и перемешать до однородности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салатная заправка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Feline, огоо!))) даже виртуальный мир тесен! класс!! оч приятно тут увидеться)))
анчоусы конечно дают привкус)) они... ну не основу соуса составляют, но довольно внушительную часть... как такового рыбного запаха нет... но.. ты купи маленькую баночку.. в стекле в масле продаются.. я не знаю как запах и вкус описать))))
13 лет назад
а я всегда кладу в этот соус вместо обычной горчицы дижонскую ( с зернами). Так я в Италии ела. А еще там в соус добавляют каперсы.
13 лет назад
У меня вопрос: а паста из анчоусов сильно меняет вкус? Я вообще к рыбным делам не очень хорошо отношусь... Или она не сильно будет чувствоваться?
Пы.Сы. Тоже не меняю ник на разных форумах... Привет с фишек!