7 декабря 2008

Малосольная рыба "По-фински"

Малосольная рыба "По-фински" 6 43

Ингредиенты

красная рыба (форель, сёмга) 500 г
укроп свежий 100 г
соль крупная 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Засолка рыбы по этому рецепту не особо отличается от ВОТ ЭТОГО МОЕГО РЕЦЕПТА,но всего один ньюанс в технологии меняет вкус рыбы с "ног на голову".

Рыбу помыть,обсушить,порезать по хребту,удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой,хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть,обсушить.
В мисочку,в которой будет солиться рыбка положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы,снова положить ещё укроп,далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком,предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь,потом убрать в холодильник на двое суток.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

6 лет назад

Вкусная рыба a_vkusno
Делала с кижучем a_good

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Вкусная рыбка получилась a_vkusno

Ответить

3 года назад

Отличная рыба получается a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

Очень хорошая рыбка, упругая такая

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Малосольная рыба "По-фински" от Buchy Buchy
Малосольная рыба "По-фински" от SmMasha SmMasha
Малосольная рыба "По-фински" от InLove InLove
Малосольная рыба "По-фински" от SmMasha SmMasha
Малосольная рыба "По-фински" от SmMasha SmMasha
Малосольная рыба "По-фински" от SmMasha SmMasha
Малосольная рыба "По-фински" от Milaja Milaja
добавить рецепт