20 марта 2014

Английский пирог

Английский пирог 2 1

Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.
Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.

Ингредиенты

Для основы:
творог (пастообразный) 90 г
мука овсяная 80 г
растительное масло 25 г
мед 2 ст.л.
ванилин по вкусу
Для начинки:
джем малиновый 60 г
миндаль (молотый) 65 г
сахар коричневый 40 г
масло сливочное 25 г
яйцо 2 шт
корица 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сахарная пудра (для украшения)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.

Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.

Замешиваем пластичное тесто. Распределяем равномерно тесто по дну формы, форму можно не смазывать, так как масло в тесте уже присутствует.

Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник на 40 минут.

В кофемолке измельчаем миндаль. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт