Воздушный ягодный пирог
-
Пирог с фасолью и беконом
1 4 0 Легкий -
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3 2 0 Легкий -
Блинчики с клубничным джемом
3 1 0 Легкий -
Плетёнки «Проще простого»
2 2 1 Легкий -
Печенье с джемом
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Невероятно пышный и нежный пирог с ягодно-малиновым вкусом. Такой пирог будет очень кстати на праздничном столе или к семейному чаепитию. Не смотря на продолжительный процесс подготовки, выпекается ягодный пирог всего 30 минут! Более того, заливка из сливок пропитывает пирог нежным сливочным вкусом.
Перед ягодным пирогом невозможно устоять, особенно когда такой ароматный, пышный и наполнен вкусом спелых ягод!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 500 г |
молоко (теплое) | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
вода (теплая) | 120 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
масло сливочное | 25 г |
сахар | 80 г |
Для заливки: | |
джем малиновый | 200 мл |
сливки (22-35%) | 100 мл |
желток яичный | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Можно использовать миксер с насадкой крюк, можно замесить при помощи хлебопечки. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок. Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес. Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа. Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30С, потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха. Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла. Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.
Тем временем, приготовьте заливку - нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком. Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте неглубокие ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.