4 мая 2007

Пирог "Лимончик"

Пирог "Лимончик" 3 52

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст.л.
яйца 1-2 шт
сметана 0,5 стакана
сода (гашеная уксусом) 0,5 ч.л.
мука (до получения мягкого, некрутого теста)
соль на кончике ножа
Для лимонной начинки
лимон (крупный) 1 шт
сахар 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

Совет

Для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на 30 мин.


Тесто разделить на 2 части.
В подготовленную форму выложить половину теста и распределить его руками в форме, формируя, бортики.
Сверху уложить начинку и накрыть вторым, раскатанным, слоем теста.
Края пирога хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180?C духовке, до светло-золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

11 лет назад

Только что отправила в духовку! Тесто получилось мягкое, не для раскатки, но с таким тестом я встречалась ранее! Укладывала его ладошками, ладони смазывала маслом, чтоб тесто не липло к рукам! В начинку добавила крахмал, чтоб меньше растекалось! Спасибо за рецептик быстренький и ленивенький))

Ответить

10 лет назад

Первая выпечка с лимоном, которая мне действительно понравилась. Начинка получается как лимонное желе. Очень прикольно. Спасибо за рецепт!!

Ответить

Пирог получился очень вкусный, только сок лимона при выпекании вытекал наружу. Это у всех так или только у меня так получилось???

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт! пока не добралась до Вашего рецепта перепортила 5 пирогов! :) начинка вытекала, тесто не пропекалось. в Общем, получалась подошва сырая с лимоном. а тут с первого раза и как надо! спасибо еще раз огромнейшее!

Ответить

8 лет назад

Очень часто готовлю этот пирог - все отлично получается, начинка не горчит. Особенно хорош с кофе по утрам. Готовлю с коричневым сахаром, так вроде полезнее.... Однажды купила лимоны, видимо, сорт другой попался, начинка вытекла. Я вытекшим соком полила кусочек пирога, получился соус, моим так понравилось, что теперь просят готовить именно так )) и еще присоединюсь к комментариям выше, что муки нужно класть поменьше, тогда тесто не будет жестким. Тесто может немного липнуть к рукам, но после охлаждения с ним работать намного легче. Всем удачной выпечки.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт