Пирог "Лимончик"
-
Курица с картофелем в духовке
19 73 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 31 1 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 1-2 шт |
сметана | 0,5 стакана |
сода (гашеная уксусом) | 0,5 ч.л. |
мука (до получения мягкого, некрутого теста) | |
соль | на кончике ножа |
Для лимонной начинки | |
лимон (крупный) | 1 шт |
сахар | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
Совет
Для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на 30 мин.
Тесто разделить на 2 части.
В подготовленную форму выложить половину теста и распределить его руками в форме, формируя, бортики.
Сверху уложить начинку и накрыть вторым, раскатанным, слоем теста.
Края пирога хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180?C духовке, до светло-золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Первая выпечка с лимоном, которая мне действительно понравилась. Начинка получается как лимонное желе. Очень прикольно. Спасибо за рецепт!!
10 лет назад
Пирог получился очень вкусный, только сок лимона при выпекании вытекал наружу. Это у всех так или только у меня так получилось???
10 лет назад
Спасибо за рецепт! пока не добралась до Вашего рецепта перепортила 5 пирогов! :) начинка вытекала, тесто не пропекалось. в Общем, получалась подошва сырая с лимоном. а тут с первого раза и как надо! спасибо еще раз огромнейшее!
8 лет назад
Очень часто готовлю этот пирог - все отлично получается, начинка не горчит. Особенно хорош с кофе по утрам. Готовлю с коричневым сахаром, так вроде полезнее.... Однажды купила лимоны, видимо, сорт другой попался, начинка вытекла. Я вытекшим соком полила кусочек пирога, получился соус, моим так понравилось, что теперь просят готовить именно так )) и еще присоединюсь к комментариям выше, что муки нужно класть поменьше, тогда тесто не будет жестким. Тесто может немного липнуть к рукам, но после охлаждения с ним работать намного легче. Всем удачной выпечки.
11 лет назад
Только что отправила в духовку! Тесто получилось мягкое, не для раскатки, но с таким тестом я встречалась ранее! Укладывала его ладошками, ладони смазывала маслом, чтоб тесто не липло к рукам! В начинку добавила крахмал, чтоб меньше растекалось! Спасибо за рецептик быстренький и ленивенький))