Молочный бисквит
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Рецепт бисквитного теста на горячем молоке- это один из лучших рецептов бисквита, которые я готовила.
Корж очень вкусный!!!!!!!!!!
Он получается плотным, слегка влажным, не пересушеным, хорошо режется повдоль на три части.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца ( белки вместе с желтками) разбиваем в чашу миксера, и на большой скорости начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться вдвое, и стать очень светлой и густой. Во взбитую яично- сахарную смесь добавляем , просеивая через сито, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем лопаточкой, или аккуратно на самой маленькой скорости лопостями миксера. Молоко и сливочное масло доводим до кипения и горячую смесь в три приёма вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Пробовала заменить сливочное масло растительным . Просто вылила холодное в тесто - отличный корж.Тесто получается , как густая сметана. Выливаем тесто в форму , застеленную пергаментом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 35- 40 минут.
На фото корж высотой 2 см . Выпекается 15 минут в прямоугольной форме 25х 35 см при 180 градусах.
Половина порции в круглой форме на 16 см выпекается 25 минут. Высота 4,5 см. Легко разрезался на три кольца по 1,5 см.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
я делала бисквит с молоком и маслом с немного другими пропорциями https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=24746.
помню очень ппонравился. действительно, не такой сухой как обычный, но вот в нежности ему не уступал. при случае испробую и такой вариант
5 лет назад
спасибо, Ирини, что заглянула в рецепт. Да, то, что ты показала- похожий рецепт, отличается пропорциями. Но я этот свой уже несколько раз делала, понравился , и пока на нём остановлюсь для суфлейных тортов.
5 лет назад
Лариса, очень рецепт заинтересовал! А какой размер формы у тебя был, и какой в итоге по высоте получается? И еще в списке у тебя разрыхлитель, а по тексту сода, я так понимаю разрыхлитель все-таки нужен?
5 лет назад
Спасибо, что заглянули в рецепт. Мне нужен был плотный корж для суфлейного торта. Классический бисквит суховат и слишком нежный, песочный - ломкий, а вот этот прямо как надо. Данная порция продуктов выпекалась в форме 25х 35 см и получилась высотой примерно 2 см. Я пробовала выпекать в небольшой круглой форме. Поднимается хорошо, режется отлично, не крошится. Буду скоро делать обычный круглый торт, уточню в рецепте размер формы и высоту коржа.
5 лет назад
Конечно же для рецепта используется разрыхлитель. Спасибо, что заметили неточность, как то автоматически написала неправильно.