25 февраля 2019

Молочный бисквит

Молочный бисквит 5 6

Рецепт бисквитного теста на горячем молоке- это один из лучших рецептов бисквита, которые я готовила.
Корж очень вкусный!!!!!!!!!!
Он получается плотным, слегка влажным, не пересушеным, хорошо режется повдоль на три части.

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 170 Гр
мука 170 Гр
Молоко 120 Гр
Масло 60 Гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца ( белки вместе с желтками) разбиваем в чашу миксера, и на большой скорости начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться вдвое, и стать очень светлой и густой. Во взбитую яично- сахарную смесь добавляем , просеивая через сито, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем лопаточкой, или аккуратно на самой маленькой скорости лопостями миксера. Молоко и сливочное масло доводим до кипения и горячую смесь в три приёма вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Пробовала заменить сливочное масло растительным . Просто вылила холодное в тесто - отличный корж.Тесто получается , как густая сметана. Выливаем тесто в форму , застеленную пергаментом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 35- 40 минут.
На фото корж высотой 2 см . Выпекается 15 минут в прямоугольной форме 25х 35 см при 180 градусах.
Половина порции в круглой форме на 16 см выпекается 25 минут. Высота 4,5 см. Легко разрезался на три кольца по 1,5 см.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Лариса, очень рецепт заинтересовал!  А какой размер  формы у тебя был, и какой в итоге по высоте получается? И еще в списке у тебя разрыхлитель, а по тексту сода, я так понимаю разрыхлитель все-таки нужен?

Ответить

5 лет назад

Спасибо, что заглянули в рецепт. Мне нужен был плотный корж для суфлейного торта. Классический бисквит суховат и слишком нежный, песочный - ломкий, а вот этот прямо как надо. Данная порция продуктов выпекалась в форме 25х 35 см и получилась высотой примерно 2 см. Я пробовала выпекать в небольшой круглой форме. Поднимается хорошо, режется отлично, не крошится. Буду скоро делать обычный круглый торт, уточню в рецепте размер формы и высоту коржа.

Ответить

5 лет назад

Конечно же для рецепта используется разрыхлитель. Спасибо, что заметили неточность, как то автоматически написала неправильно.

Ответить

5 лет назад

я делала бисквит с молоком и маслом с немного другими пропорциями https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=24746.
помню очень ппонравился. действительно, не такой сухой как обычный, но вот в нежности ему не уступал. при случае испробую и такой вариант

Ответить

5 лет назад

спасибо, Ирини, что заглянула в рецепт. Да, то, что ты показала- похожий рецепт, отличается пропорциями. Но я этот свой уже несколько  раз делала, понравился , и пока на нём остановлюсь для суфлейных тортов.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
Молочный бисквит от zarevna zarevna
добавить рецепт