8 декабря 2018

Соус Бешамель

Соус Бешамель 1 3

Классический соус Бешамель популярен во всем мире. Его можно добавлять во множество блюд, или использовать в качестве основы для других соусов.

Ингредиенты

молоко 750 мл
мука 2 ст.л.
масло сливочное 100 г
орех мускатный щепотка
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растопите сливочное масло в сотейнике.

Добавьте муку и обжаривайте все минуту.

Тонкой струйкой постепенно влейте холодное молоко.

Все время помешивайте массу венчиком, чтобы избежать комочков.

Все так же помешивая, варите соус до загустения.

Под конец добавьте в соус мускатный орех и соль.

Наслаждайтесь нежным вкусом соуса Бешамель.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соус "Бешамель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт