24 июля 2010

Луковый соус к рыбе

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 г
растительное масло 1 ст.л.
коньяк 50 мл
вино белое сухое 150 мл
сливки 20% 300 мл
икра красная 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

В сковороде подогреть растительное и сливочное масло. Луковицу нарезать крупными полукольцами и обжарить до насыщенного золотого цвета - важно обжарить лук именно до такого состояния, потому что у него появляется определенный аромат именно жаренного лука!
Далее увеличить огонь и влить коньяк, дать выпариться алкоголю и затем влить вино. Тушить 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить, а лук выбросить.
Вернуть жидкость в сковороду, добавить сливки, соль и перец и держать на среднем огне до загустения.
В готовый соус добавить красную икру, перемешать и подавать теплым к рыбе красных сортов.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
24 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Классный соус! В закладки! a_good

Ответить

6 лет назад

Murrena87, на здоровье!!! рада, что угодила a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.