3 сентября 2011

Масляный шоколадный крем

Масляный шоколадный крем 5 83

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
сгущенное молоко 8-10 ст.л. (3/4 банки)
какао-порошок 1-2 ст.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло положить в миску.
Взбить масло на малой или средней скорости миксера, до пышности, 1-2 минуты.

Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко.

Хорошо взбить крем.

Добавить просеянное какао.

И взбить до однородности.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, этим кремом можно украшать торты из кондитерского мешка с различными фигурными насадками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

11 лет назад

А вместо какао можно добавить шоколад, предварительно растопленный?

Ответить

11 лет назад

magdi, можно попробовать.

Ответить

10 лет назад

Скажіть,будь ласка,а згущонка має бути варена,чи сира?

Ответить

10 лет назад

Ксюша 22, можно с вареной.

Ответить

9 лет назад

Спасибо вам за рецепт бисквита,особенно за совет о том что стенки формы не нужно смазывать маслом.Получился красивой формы и пышный.Первый раз когда делал смазал стенки маслом,в итоге форма бисквита вышла не очень.Буду с вашим кремом торт делать.А скажите в некоторых источниках вместо сгущенки яйца добавляют,рекомендуете или нет?

Ответить

9 лет назад

dik723, можно на яйцах. Как Вам больше нравится.

Ответить

7 лет назад

Олеся, сколько делаю масляный крем, никак не могу понять, почему он при охлаждении сильно твердеет и затем при нарезании трескается. Ведь с магазинным масляным кремом (например как в торте Прага от "Север") этого не происходит. Что они добавляют, чтобы крем оставался мягким и сильно не застывал? Ведь он при этом очень вкусный. Может быть дело в каких-нибудь эмульгаторах? Или для домашнего крема это нормально и ничего с эти поделать нельзя?

Ответить

7 лет назад

Lizard, в магазинах могут готовить крема с добавлением яиц, такой крем получится мягче, чем просто масляный.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за ответ. Да, с яйцами я тоже пробовала делать (заварной масляный крем), но все же крем получается другой. Не такой, как мне бы хотелось в идеале. Вкусно, но не то.

Ответить

7 лет назад

Есть крем на швейцарской меренге, он получается более нежный.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт