Багет с салом и зеленым луком
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт багета с салом и зеленым луком.
Если добавить в начинку немного чеснока, то его дразнящий аромат неизменно вызовет аппетит у входящих на кухню !!!
Такую вкуснятину можно употреблять в качестве закуски или подавать вместе с горячими блюдами.
Ингредиенты
дрожжи свежие | 25 г |
---|---|
вода | 200 мл |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 500 г |
сало (с мясными прослойками, можно копченое) | 100 г |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок молодой | 1 пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разведенные дрожжи.
Замешиваем мягкое, нежное тесто, при необходимости добавляем муку.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
После того как тесто поднялось первый раз, его снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.
Тесто раскатываем, сверху выкладываем сало, лук, чеснок и сворачиваем, формируем красивый багет загибая края.
Делаем надрезы, и оставляем на 30-40 минут для подъема, затем смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 гр.
Как я уже отметила вначале – багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Танечка, я к тебе с отчетом, принимай
Получился огроменным Специально спичечный коробок поставила, что б весь масштаб прочувствовали, кто будет рецепт смотреть
Но не смотря на величину, уже ничего не осталось, т.к. было вкусно-превкусно. Я готовила с копченым салом.
Мне батон показался солоноватым (лук с салом я не солила), в следующий раз в тесто соли положу чайную ложку
8 лет назад
Получился огроменным Специально спичечный коробок поставила, что б весь масштаб прочувствовали, кто будет рецепт смотретьЛеночка, какой аппетитный багет у тебя получился !!! Спасибо за фото- отчет !!! У меня тоже большой был. Рада что понравился!!!
Но не смотря на величину, уже ничего не осталось, т.к. было вкусно-превкусно. Я готовила с копченым салом.
Мне батон показался солоноватым (лук с салом я не солила), в следующий раз в тесто соли положу чайную ложку
8 лет назад