Яблочные ватрушки
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 450 г |
молоко | 300 мл |
дрожжи свежие | 15 г |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 4 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
желток | 1 шт |
для начинки | |
яблоки | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
сок 0,5 лимона | |
мед | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло,сахар и соль.Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
2.Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и перемешать.
3.Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4.Тесто обмять и дать подняться еще раз(30мин)
5.Из готового теста сформировать булочки(у меня вышло 10шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
6.Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мариночка, на выходных пекла Ваши ватрушки, только заменила часть муки на цельнозерновую, для полезности Очень понравились, буду готовить!
11 лет назад