Крем " Лимонный"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Ингредиенты
лимона | 3-4 шт (средних) |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 1.5-2 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Хочу Вам предложить вкусный и приятный крем.Он получается очень воздушным и нежным с приятно кисло -сладким вкусом.Готовить его очень легко и просто.
Берем 3-4 средних лимона.Снимаем с них цедру ( пользуюсь в этом случае теркой мелкой).
Берем 5 яиц и взбиваем их с 1.5-2 ст сахара,а то и 2.5 ст(все зависит какой сорт лимонов вы берете и на сколько они кислые)в стойкую пену( как на бисквит)
Теперь вводим взбитые яйца в горячую смесь и все время помешиваем в течении 15-20 минут.( кастрюлька у вас стоит на водяной бане).Если не будете помешивать,то будут хлопья.
Вот наш крем и готов.С ним можно печь сладкую сдобу,пироги,печенье( как начинка).Можно перемазывать торты или добалять в другой крем как добавку.Или просто намахать на печенье или булку.Его можно готовить заранее,столько храниться не знаю,у меня он уходит в течении 2 дней.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Аринушка - и как я прозевала этот крем, Обязательно будем пробовать, за тобой просто не угнаться, не успеваю свои закладочки подчищать
Мне мои дети говорят, мам ты нас скоро добешь со своими девочками, каждый день что-то новое , просто фоткать не успеваю, иногда сделаю и на работу бегу, а вечером уже все чисто
liok5 - Настенька, какой тортик шикарный, обалдеть просто
11 лет назад
Спасибо большое за рецепт, Арина! Сделала сегодня этот вкусный крем! Боялась переборщить с сахаром, в итоге, кажется, не доложила) Кислова-то получилось, но вкусно, но для торта, боюсь, сахара надо больше. Скажите, можно ли отдельно разбавить сахар с небольшим количеством воды, проварить до растворения и уже ввести в готовый крем? В какой пропорции взять воду, если сахара буду добавлять около 50-70 г? (я ещё, кажется, немного передержала его на водяной бане, уж оч густой вышел у меня)
11 лет назад
Скажите, можно ли отдельно разбавить сахар с небольшим количеством воды, проварить до растворения и уже ввести в готовый крем? В какой пропорции взять воду, если сахара буду добавлять около 50-70 г? (я ещё, кажется, немного передержала его на водяной бане, уж оч густой вышел у меня)Увы,не пробовала так ,то не могу подсказать
12 лет назад