19 сентября 2018

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог 12 32

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 180 гр
соль щепотка
ледяная вода 8 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
Для начинки
тыквенное пюре 600 гр
яйцо 4 шт.
сгущенное молоко 300-350 гр
Корица 1 ч.л.
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Имбирь 1/4-1/2 ч.л. (по желанию и вкусу)
Молотая гвоздика 1/4 ч.л. (по желанию и по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Давно интересуюсь американской кухней, а недавно решила испечь тыквенный пирог. Аромат нереальный! Спасибо большое за рецепт!a_daisy

Ответить

5 лет назад

Аппетитный пирог у Вас получился! Я очень рада, что Вам пригодился рецепт)))))🤗

Ответить

4 года назад

Скажите, пожалуйста, вы смазываете форму перед тем как выкладывать тесто? Если да, то чем?
какой толщины должно быть тесто?
у меня упали бортики при выпечки только теста и тесто вздулось, хоть я и делала все, как вы сказали. Что я могла сделать не так? Спасибо большое!

Ответить

4 года назад

Доброе утро! Вы в морозилку тесто отправили перед выпечкой? Фасоль или горох в форму насыпали?

Ответить

4 года назад

Да, все делала, как вы говорили. Он к тому же и лопнул. А можно туда крошку песочную добавить? В начинку? Или это все испортит? А почему мог лопнуть?

Ответить

4 года назад

Лопнул, скорее всего, потому что передержали в духовке. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

Ответить

Несколько раз готовила этот пирог, получались ровные красивые вкусные) но фотоотчёт решила сделать только сейчас. В этот раз готовила в маленькой форме 14 см, не ровняла ни тесто ни начинку. И прямо сейчас я съем его столовой ложкой и никто не сможет меня остановить! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Американский тыквенный пирог от MBerdnik MBerdnik
Американский тыквенный пирог от MBerdnik MBerdnik
Американский тыквенный пирог от MBerdnik MBerdnik
Американский тыквенный пирог от MBerdnik MBerdnik
Американский тыквенный пирог от Полина81 Полина81
добавить рецепт