Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Мука | 280 г |
---|---|
сухие дрожжи | 8 г |
молоко теплое (любой жирности) | 120 мл |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 40 г |
соль | щепоть |
яблоки сладких сортов | 3 шт |
Сахарная пудра и корица | по вкусу |
Для смазки: | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 10 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак,
в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара
(1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в
работу.
В
миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем
дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас
яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.
Замешиваем
тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
По
истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность
присыпанную мукой, разделяем на две части.
Каждую
часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной
примерно 1,5-2 см.
Подготовленные
яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь
берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. )
устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так
продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.
Оставляем
пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с
молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем
пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый
пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.