Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение runata » Вт дек 28, 2010 7:01 pm

Это по-русски траганат или КМЦ-карбометилцеллюлоза, про него девочки писали он для связывания жидкости придает эластичность.
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт дек 28, 2010 7:29 pm

runata писал(а):Это по-русски траганат или КМЦ-карбометилцеллюлоза, про него девочки писали он для связывания жидкости придает эластичность.

,а по немецки?
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение runata » Вт дек 28, 2010 7:52 pm

EIPHNH писал(а):
runata писал(а):Это по-русски траганат или КМЦ-карбометилцеллюлоза, про него девочки писали он для связывания жидкости придает эластичность.

,а по немецки?

Это Carmellose-Natrium(nominale Viskosität 1600 mPa s) или Carboxymethylcellulose-Natrium. Вот, списала название с баночки, брала в аптеке, мне девочка с форума посоветовала, стоил ок 14 € за 100 гр. Этот Viskosität должен быть не менее 1600 этих единиц. Нашла во второй аптеке, когда начала звонить.

runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 28, 2010 8:15 pm

о СМС тоже немного инфы
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 28, 2010 8:32 pm

Девочки, я красотой ваших тортов только восхищаюсь, все ваши торты - это искусство! Сама я таких чудес никогда не делала и с мастикой не работала. Но хочу похвастаться моими первыми цветами :girl_blush: Ездила вчера к одной женщине(огромное ей спасибо) на частные курсы и вот результат моей вчерашней 10-ти часовой работы. Цветы конечно нужно на торты, обтянутые мастикой ложить, но как я уже сказала с мастикой я никогда не работала и поэтому цветы пока без тортов. Лен, если без тортов нельзя, то удали пожалуйста. :girl_pardon:
rezepte 156.jpg

rezepte 160.jpg

rezepte 161.jpg

rezepte 170.jpg

rezepte 186.jpg
здесь все цветы вместе

rezepte 179.jpg
для сравнения сладкая орхидея и настоящая

feuerpferd6

Благодарил (а): 1791 раз.

Сообщение Dosha » Вт дек 28, 2010 9:04 pm

МАТИЛЬДА09 :good: крассный розарий!
Novice писал(а):"Коралловая свадьба"
:Bravo: :Bravo: :Bravo: коралл очень красивый.... смотрится замечательно! :good:
ляльчик писал(а): "Белый Рояль"-
обалдеть.... очень эффектно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: ммммм.. и к нму вкусняшек ещё... Супер! :daisy: :daisy: :daisy:
MotinaMama писал(а):у меня еще не было....
Динуль.. не переживай так... ну всё бывает..тем более в таком деле, как наше :friends: А торт смотрится Шикарно!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76 Танюнь... замечательные тортики.. и травка получилась - :good: ... и игрушка, правда в кассу - как мастичная! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Натулька-красатулька войта сугроб! :shock: :D ... замело у вас тожа... :D :D :D :good:
feuerpferd6 :shock: :shock: :shock: где, говоришь, эта тётенька живет? моит мне тож к ней надо! :wink: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Оль, честно, работа - стОящая! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень красиво и качественно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Novice » Вт дек 28, 2010 9:20 pm

Galynka писал(а):ну скока нада мармышек на то что выше спросила?

У меня уходит 1 пачка(ещё и остаётся!!!)-это 200 г.Пудры приблизительно 350-400 г.
Novice

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Novice » Вт дек 28, 2010 10:04 pm

feuerpferd6 писал(а): результат моей вчерашней 10-ти часовой работы

Просто бесподобно!!!!! :Bravo:
А у меня "Икра красная"
2,200,"Чёрный лес"
SDC15288.JPG

Novice

Сообщение Galynka » Вт дек 28, 2010 11:02 pm

feuerpferd6 Оль, нельзя слабонервным показывать такое на ночь, я 4 часа сидела над тремя фигурками и двумя пальмами, а тут такое :o :o :o :shock: , у меня отвал башки, и где она теперь мне не найти, а мне еще торт на ночь собирать, а завтра еще один :cry: :cry:
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!! =@ :Bravo: :good: :Rose: :Yahoo!:
Novice писал(а):У меня уходит 1 пачка(ещё и остаётся!!!)-это 200 г.Пудры приблизительно 350-400 г.

Спасибо Катюнь, всего так мало пудры??? И хватает так на много??? ОГООООО :shock: , а я приготовила 1 кг пудры, думала еще и мало будет, собиралась завтра докупать! :D И тебе хватает чтобы тортешник обтянуть и всякой всячины наделать? А какой толщины ты раскатываешь пласт, чтобы легко и без прорывов донести до торта!
Икорка прлестная, прям ваще ужо как настоящая! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вт дек 28, 2010 11:12 pm

Galynka писал(а):раскатываешь пласт,

Галюня, пласт должен быть по размеру торта(верх)+ бока+ небольшой запас. Незнаю, понятно объяснила или нет? :girl_pardon:
МАТИЛЬДА09

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение Novice » Вт дек 28, 2010 11:15 pm

Galynka писал(а): А какой толщины ты раскатываешь пласт, чтобы легко и без прорывов донести до торта!

Я тебе подробненько тут опишу(может,ещё кому пригодится),а модераторы,если нельзя,пусть потом удалят.
Я беру 200 г мармышек+1 ч.л. сока лимона+1 ч.л.слив.масла-в микро на 1 мин.,10сек.Достаю,постепенно добавляю просеянную пудру и вымешиваю сначала ложкой,а затем руками прямо на столе.Обычно уходит 350 г пудры.Эта масса должна быть эластичной,не особо липнуть к рукам.Заворачиваю в пищевую плёнку и даю отлежаться минут 20.Раскатываю на крахмале толщиной 2-3 мм,переношу на торт на скалке.Если нужно подкрасить,добавляю краситель,когда достаю из микро(или вмешиваю в готовую белую).Для шоколадной добавляю 200 г растопленного чёрного/белого/молочного шоколада сразу после микро.ВСЁ!!!
Novice

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт дек 28, 2010 11:22 pm

MotinaMama
А у меня вот непруха,
Диночка, я в шоке! :shock: так ждала твой комп, растроилась, что так получилось у тебя :cry: это грипп виноват! :( А на фотке именинник очень счастлив, думаю он подумал, что так все должно быть по задумке мастера! :)
Но ты не волнуйся, все будет хорошо!!!!!!! :daisy: выздоравливай и все наладится!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
один вам покажу
нежный тортик! :Rose:
NoviceКатюша, очень аккуратные тортики!!!!!!! молодец! :Bravo: кораловый :good: боченок :Bravo:
ляльчикхорошие кремовые торты :girl_yes:
Tati76Танюша, твои торты как всегда супер! :Bravo: :good: все понравилися! :daisy:
Натулька-красатулькаНаташа,домики!!!! :good: снегу навалило абалдеть! :D :lol:
feuerpferd6 Оля,цветы просто абалденной красоты!! :shock: :shock: где-бы мне найти такие частные курсы? с удовольствием поучилась плести такую красоту! =@

Если кого не назвала не обижайтесь!!!!!! :daisy: :daisy: ВСЕ ДЕВУШКИ УМНИЧКИ!!!! :friends: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Galynka » Вт дек 28, 2010 11:59 pm

МАТИЛЬДА09 :girl_yes: :girl_yes: Ага, понятно!!! Пасибки! :Rose:
Novice ОООООО, Кать, ты еще и масличко кладешь?! Отлеживается она у тебя в холодильнике или на столе? Буду делать так как ты сказала, я его уже собрала, выровняла, завтра с работы приду намазюкаю ганашем, сколько он застывает, долго? Пока украшу один торт, он у меня постоит в холодильнике подстынет, и как раз мастичка вылежится часок, а потом займусь обтяжкой! :roll:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Novice » Ср дек 29, 2010 12:30 am

Galynka писал(а):Отлеживается она у тебя в холодильнике или на столе?

Если будешь сразу обтягивать,то на столе!
Novice

Сообщение MotinaMama » Ср дек 29, 2010 12:48 am

feuerpferd6
хочу похвастаться моими первыми цветами

Это первые?! :shock: :shock: :shock: афигеть!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Красота неописуемая!!!! Браво!!!! Тут год уже вроде лепишь-лепишь а все....ой,млаца!!!!
Novice
Здорово икорки наметала!!!! :good: :good: :good:
Irinka75_Odessa Ириша,я сама в шоке,повезло в том,что заказчики не из переборчивых...И спасибо за теплые слова :friends:

MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов