Привет девчёнки ! Хотела бы поделится с вами рецептом цветочной пасты, с которой делала такие розочки
Эта мастика мне понравилась тем что она эластичная , тонко раскатывается. И не сохнет при работе так быстро, как желатиновая. Цветочки делать с неё одно удовольствие.
Цветочная паста
500 грамм сахарной пудры ( просеять)
3 чайной ложки СМС или траганат
3 чайной ложки жидкой глюкозы
1,5 чайной ложки желатина
40 МЛ воды
2 чайной ложки кокосового жира
Желатин замочить в воде на 10 минут. Сахарную пудру и СМС или траганат просеять в стекляную чашку и поставить в микровелу на 2-3 минуты на среднюю температуру. Нагревать, пока пудра не станет тёплпой. Глюкозу и кокосовый жир смешать вместе в кастрюльке и поставить на плиту , чтобы жир растворился и смешался с глюкозой. Массу постоянно помешивая нагревать , но не кипятитъ. Как только глюкоза с кокосовым жиром растворится убрать с плиты кастюльку и туда же добавитъ замоченный желатин и хорошо перемешать , чтобы желатин растворился и не было комочков. Сахарную пудру насыпать в миксерную чашку . В середине пудры сделать углубление и налить растворенную массу из глюкозы , желатина и жира . Миксерную машину включить на среднюю скорость и мешать ,пока все ингредиенты не перемешаются .Как только всё перемешается, то переключить на самую высокую скорость и мешать ещё 3 минуты ( Ручным миксером не перемешаешь , так как у него мощность маленькая ). У вас получится белоснежная, липкая и воздушная масса. Эту массу надо переложить лопаткой в плотный мешочек, внутри обмазанный кокосовым жиром и плотно закрыв полжить в другой мешочек или контейнер, чтобы не поступал воздух. Цветочную пасту убрать в холодильник на 24 часа - масса схватится и станет твёрдой. Эту пасту можно хранить в холодильнике около 6 месяцев, в морозилке около года.
Перед работой с цветочной пастой , надо её вытащить с холодильника и дать полежать ей до комнатной температуры. Потом ножом отрезать маленькие кусочки и обмазав руки кокосовым жиром разминать пасту и вы увидете как консистенция пасты начнёт менятся , она становится эластичной и мягкой.
CMC или траганат можно поспрашивать в аптеке или заказать через интернет.
CMC или траганат это растительный загуститель.
Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобиться:
На 100 грамм:
64 грамма виноградного сахара ( глюкоза в таблетках или порошке )
и 36 грамм воды вскипятить вместе пока глюкоза не раствориться и кипятить надо до температуры 100 градусов.То есть примерно как на белковый крем, но немножко меньше по времени . Долго кипятить не надо иначе произойдёт карамелизация. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и как остынет убрать в холодильник и там же его хранить. Храниться несколько месяцев.
Этот сироп по консистенции мне понравился больше , он такой же вязкий как жидкий мёд и напоминает мне консистенцию покупной глюкозы. Kоторый же я ранее давала рецепт, из -за добавления воды в конце варки, он становился жидким. .