Зельц из куриных окорочков

Модератор: Модераторы

Следующая

Зельц из куриных окорочков

Сообщение nata11 » Сб ноя 01, 2008 1:54 am

Imagem-075,umen.jpg


Состав:
- 1 кг окорочков (я брала больше) можно, наверно и грудку.
- 1 луковица
- чеснок и сладкий красный перец по вкусу
- 20 г. желатина

Приготовление:
Срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанные овощи и специи. Затем обсыпать мясо желатином.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
Вкусно и красиво!

salt.umen..jpg

Лучше брать узенькую коробку, тогда в нее влезет 1 кг мяса. Если же коробка широкая,полной не будет.

счастливая семейка, Innulya, whal, josephine, belka64, Егоровна, Кировчанка_2011 (21 Mar 2011), Евгения Смирнова 1 (30 Jun 2011), o_kisa (22 Aug 2011), katush (27 Oct 2011), Maroosya_Const (30 Nov 2011), Маруся2010 (17 Oct 2012), Ната24 (28 Oct 2012), kejt (01 Dec 2012), merulik (30 Dec 2012), CkPuHa (09 Mar 2013), vedrolet (24 Mar 2013), pakkanen (12 Jun 2013), МамусьВикусь (01 Aug 2013), vespan (26 Feb 2016), Navinka (14 Jan 2019)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пушистик » Сб ноя 01, 2008 8:58 am

ммм...как опетитно....я так понимаю на вкус это схоже с куриным рулетом, одно время у нас в каждом магазине продавался...надо попробывать сделать на выходных :vkusno:
Аватара пользователя
Пушистик
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение princese » Сб ноя 01, 2008 10:09 am

Ну молодец НЕТ СЛОВ) :girl_yes: :photo:
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина » Сб ноя 01, 2008 10:30 am

классная идея!
вот уж фантазия без границ :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение иринка-хозяйка » Сб ноя 01, 2008 2:54 pm

а коробка не разварится, в смысле не расклеется? :oops:
Аватара пользователя
иринка-хозяйка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nata11 » Сб ноя 01, 2008 3:09 pm

Пушистик писал(а):ммм...как опетитно....я так понимаю на вкус это схоже с куриным рулетом, одно время у нас в каждом магазине продавался...надо попробывать сделать на выходных :vkusno:

не помню вкус куриного рулета,но скорее всего похоже
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nata11 » Сб ноя 01, 2008 3:09 pm

иринка-хозяйка писал(а):а коробка не разварится, в смысле не расклеется? :oops:

коробка остается целой и невридимой
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение cenkola » Сб ноя 01, 2008 3:10 pm

nata11
Какой рецепт замечательный-просто класс! :Bravo:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Олюка » Сб ноя 01, 2008 3:10 pm

Все хочу приготовить,да боюсь что коробка развалится... :( Переживаю. :cry:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение nata11 » Сб ноя 01, 2008 3:41 pm

Олюка писал(а):Все хочу приготовить,да боюсь что коробка развалится... :( Переживаю. :cry:

не переживай,я же написала,не развалится
готовила три раза,не развалилась,да и девочки,которые делали,ни разу не пожаловались
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Олюка » Сб ноя 01, 2008 4:17 pm

nata11
nata11 писал(а):не переживай,я же написала,не развалится
Ладно,убедительно звучит,приготовлю по случаю,и окорочка имеются,а быcтро растворимый желатин подойдет? :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение nata11 » Сб ноя 01, 2008 4:38 pm

Олюка писал(а):nata11
nata11 писал(а):не переживай,я же написала,не развалится
Ладно,убедительно звучит,приготовлю по случаю,и окорочка имеются,а быcтро растворимый желатин подойдет? :girl_pardon: :girl_blush:

это который сыпучий?с ним и готовят
знаю только его и в листиках
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hellen » Сб ноя 01, 2008 5:10 pm

nata11
Наташа, знаю такой рецепт, давно готовлю, только под другим названием "Окорочка в коробочке", отличная альтернатива магазинным так скажем деликатесам! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение nata11 » Сб ноя 01, 2008 5:23 pm

Hellen
ага,деликатесы в домашних условиях и быстрого приготовления :D
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nikulj » Сб ноя 01, 2008 8:47 pm

Олюка писал(а):Все хочу приготовить,да боюсь что коробка развалится... :( Переживаю. :cry:

Олечка, у меня развалилась однажды, когда вынимала.. Хотя и коробка была от дорогого хорошего сока. Но блюдо действительно потрясающе вкусное, стоит приготовить.. Я готовлю его всегда в стекляной банке, а потом выливаю в любую форму и там оно застывает. (банка не лопнет, ведь точно так стерелизуют консервацию).Да и еще в банке намного удобней по той причине, что коробка у меня постоянно всплывала и я боялась, что перевернется, а банка нет...

Еще я добавляю всевозможные добавки - болгарский перец, маринованные грибочки, маслинки и т. д.
Но добавляю не вначале, а когда перекладываю из банки в формочку, чеснок ложу всегда, он после варки не чувствуется, но вкус дает...
А еще вы можете это вылить в пластиковую фигурную формочку от мороженого или тортика и у вас получится обалденный мясной торт.
Да, из грудки делать не рекомендую, получается суховато, можно наполовину с окорочками, тогда вкусно.
Надеюсь, Наташа на меня не обидется, что я тут так рассоветовалась... :oops: :oops: :oops: просто делаю это блюдо часто, и хочу поделится своими ошибками и коррективами.
Девочки, пробуйте это очень вкусно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Зельц из куриных окорочков

Вернуться в Закуски мясные