Зельц из куриных окорочков

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Вс окт 11, 2009 4:57 pm

Хороший рецепт, слямзила :girl_blush: , спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Thiternik » Сб окт 17, 2009 3:04 pm

красотоще! и вкуснотоще! :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Irishka81 » Пн дек 14, 2009 10:06 pm

Наталья, принимай мой отчетик :girl_blush:
Вложения
DSCF7740.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Чт дек 17, 2009 9:14 am

И я с отчётом.
Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dosha » Чт дек 17, 2009 10:27 am

и я с отчетом...Сальтисончик! :Yahoo!: Варила в 3х литровой банке. Всё получилось! ООООчень вкусно!!!!!! Спасибо, Наташенька!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
17122009159.jpg
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 11:37 am

Девочки, а я томлю на водяной бане в кастрюльке, под закрытой крышкой. Воды не добавляю, мясо пересыпаю желатином, солью и специями и под крышку. Один раз как-то салитьсон томился 5 часов! Так мяско тааакое нежное было! Потом перекладываю все содержимое из кастрюльки в пакет из под сока J7 (есть такие как-будто круглые), заливаю его процеженным бульоном, немного остужаю и в холодильник до полного застывания. Вот может и мой способ кому нибудь пригодится, не нужно помешивать содержимое , просто изредка в бОльшую кастрюльку доливать воды, что бы уровень воды в ней был на уровне мяса в маленькой кастрюльке. И не надо переживать, что пакет развалится или банка треснет и можно заниматься другими делами.... :)
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Садовница » Чт дек 17, 2009 11:46 am

Девочки, очень хочется такое блюдо приготовить, но как-то страшновато.
Подруга сейчас рассказала, что у неё есть такой рецепт, когда всё перечисленное не в коробке варится, а в пленку колбаской закатывается и эта колбаска в воде варится. Всё-таки, как лучше и надежней делать?
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Садовница » Чт дек 17, 2009 11:50 am

Шоко писал(а): заливаю его процеженным бульоном, немного остужаю и в холодильник до полного застывания.


Елена, то есть, вы какой-то бульон еще отдельно варите? Или имеется в виду, что мясо дает столько сока? И еще вопрос - мясо тоже куриное? И еще вопрос (прям какая-то я глупындра): а пакет из-под сока как надо в холодильник помещать: вертикально или горизонтально? Как внутри всё распределяется? Если вертикально, не оседает мясо вниз?
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 1:18 pm

Садовница
Ланочка, давайте на "ТЫ", ведь можно, да? Теперь все по порядку...
Садовница писал(а):вы какой-то бульон еще отдельно варите?

Нет, не варю, просто курочка дает сок при томлении. Иногда курочка может давать мало сока и тогда я добавляю немного водички, но только совсем чуть-чуть и только когда пойму, что больше курочка сока не даст.
Садовница писал(а):мясо тоже куриное?

Да, куриное. Я беру курочку, разделяю на куски, томлю вместе с косточками. Вместе с крыльями, в которых мало мяса, но они так же дают навар.
После, выбираю косточки и разбираю все на кусочки (тут уж как кому нравится: на маленькие или на большие ). Закладываю все это в пакет и заливаю тем бульоном в котором томилось мясо. НИКАКОЙ ДРУГОЙ БУЛЬОН НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Садовница писал(а):пакет из-под сока как надо в холодильник помещать: вертикально или горизонтально?

После того как мяско заложили, залили его бульоном, пакет надрезаем в уголках и прикрываем содержимое, что бы оно не сохло. Получается этакая коробочка запечатанная. Пакет "стоя" оставляем немного остыть, а затем в холодильник, опять же "стоя".
Садовница писал(а):не оседает мясо вниз?

Мясо не оседает, просто ему некуда осесть. Бульона получается ровно столько, сколько нужно, что бы покрыть мясо. Иногда даже немного меньше.
Если получилось меньше бульона, не расстраивайтесь, суховат будет только первый кусочек.
Если еще что-то не понятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Садовница » Чт дек 17, 2009 1:31 pm

Большое спасибо за подробный ответ!
Можно еще чуть поподробнее про надрезы пакета - вот этот момент не совсем поняла.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 2:15 pm

Садовница писал(а):чуть поподробнее про надрезы пакета

Пакет надрезаем ножницами, по углу, до уровня мяса и складываем коробочкой. Вот смотри, я попыталась нарисовать... :)
Изображение
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Садовница » Чт дек 17, 2009 2:19 pm

Ага, спасибо!
Преодолею страх всё же, и в выходные попробую сделать.
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 2:41 pm

Садовница писал(а):Преодолею страх всё же, и в выходные попробую сделать

Ланочка, успехов! Это совсем не сложно. Расскажешь потом как все получилось?
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Садовница » Чт дек 17, 2009 2:46 pm

Попробую даже сфоткать то, что получится (если получится).
Аватара пользователя
Садовница
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Лана

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 2:52 pm

Уверена, что все получится! Буду ждать впечатлений :)
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Зельц из куриных окорочков

Вернуться в Закуски мясные