НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение БК052 » Вт янв 12, 2010 2:47 pm

Покажу свою елочку.:)
Стихи - Петр Давыдов
Вложения
15ccd08b77c3.jpg
БК052

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение БК052 » Вт янв 12, 2010 3:16 pm

izobella
спасибо большое,а стихи действительно красивые и очень к месту :)
БК052

Сообщение Настя 25 » Вт янв 12, 2010 9:15 pm

А вот наша ёлочка. :) Дочка наряжала :)
Вложения
DSC02225.JPG
DSC02216.JPG
Дочка наряжает сама:). Первый раз!
DSC02229.JPG
А это уже сама принцесса:)
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение БК052 » Ср янв 13, 2010 9:48 am

Настя 25
доча - юная укротительница тигров :) супер
БК052

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт ноя 12, 2010 11:03 am

Дорогие Друзья!
До встречи Нового года остается всего ничего. :girl_pardon: Многие уже начинают закупать спиртное, консервы для салатов. Большинство будет отмечать встречу нового года традиционно - с шампанским.
А для тех, кто решит немного разнообразить встречу праздника и предложить гостям устроить Ночь коктейлей, предлагаю несколько вариантов ( заранее прошу прощения, что не могу предоставить фото,но я думаю, вы меня поймете, что для того, чтобы выставить фотографию для каждого рецепта, необходимо истратить уйму средств, а я не планирую на новогодний вечер , коктейли. Рецепты решила написать именно сейчас, в связи с тем, что если всё же кто-то решится их использовать, чтобы успели закупить необходимое. :girl_yes:

Сладкий сон.
на 1 персону:
кампари - 30 мл
100 мл сладкого игристого вина
10 мл малинового сиропа
10 мл сиропа гренадин
свежая малина, немного лимонного сока и сахар для украшения
Бокал охладить, края обмакнуть в лимонный сок и затем - в сахар. На дно бокала налить сиропы - сначала гренадин,затем малиновый,потом кампари. Выложить горсть ягод, при подаче долить в бокал игристое вино.
Вместо малины можно взять клубнику и залить коктейль игристым клубничным вином: в этом случае дополнительно сироп гренадин не понадобатся.

Красный богатырь.
на 1 персону:
50 мл водки
50 мл томатного сока
50 мл сока сельдерея
соль, черный перец, бальзамический уксус,оливковое масло, стебли сельдерея для украшения

Смешать томатный и сок сельдерея, добавить соль и перец. В охлажденные низкие бокалы налить ледяную водку, сверху полученную смесь ( видеале слои не должны сильно смешиваться).
Поверх напитка, с помощью чайной ложечки накапать бальзамического уксуса и оливкового масла. При желании - еще и лимонного сока ( им же можно для пикантности смазать края стакана).
В каждый стакан поместить стебель сельдерея, желательно с листочками.

Пена дней.

на 1 персону:
100 мл шампанского Брют
10 мл Куантро
50 мл грейпфрутового сока с мякотью
1 ч.л сахарной пудры
ломтик нектарина для украшения

Сахарную пудру растворить в соке, налить его в бокал для шампанского. Добавить Куантро и залить смесь шампанским.
Краешек бокала украсить ломтиком нектарина ( можно заменить на дольку грейпфрута).

Новогодний ирландский кофе.

на 1 персону:
2 ч.л черного молотого кофе
2 ч.л сахара
50 мл воды
50 мл Виски
шарик ванильного мороженного,жирные сливки и несколько зерен кофе для украшения

Сварить очень крепкий кофе с сахаром, процедить.
В бокал для Мартини бросить шарик ванильного мороженного, залить его виски.
Сливки взбить вилкой,долить бокал чуть остывшим кофе, выложить сливки и в середину бросить несколько обжаренных зернышек кофе.
Украсить такой напиток можно молотой корицей, шоколадной стружкой или просто посыпать коричневым сахаром.
Подают Ирландский кофе к десерту. Прекрасно будет сочетаться с Тирамису.
Завтра я продолжу рецептуру некоторых коктейлей, прекрасно подходящих для встречи всенародно любимого праздника.

OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб ноя 13, 2010 10:45 pm

И вновь, коктейльные рецепты.
Замёрзшая акула
на 1 персону:
30 мл джина
50 мл лимонного мороженного (сорбет)
50 мл имбирного тоника
сок 1/2 лайма
2 ст.л сливок
лимон, кусочек пальмового листа или лимонной травы для украшения
Мороженое или сорбет измельчить в блендере до получения ледяной крошки.
Переложить в шейкер, смешать с джином, имбирным тоником,соком половины лайма и быстро взболтать.
Перелить коктейль в бокал для мартини ( или широкий низкий бокал для шампанского), украсить сверху сливками ( можно взять и взбитые, из балончика, только потом их нужно будет разровнять в виде снега), положить кружок лимона и воткнуть в него лист.
Дед Мороз
на 1 персону:
30 мл клюквенной водки
20 мл вишневого ликера
1 ч.л мёда
2 ст.л сливок
1 ст.л сахарной пудры
одна ягодка клюквы,калины, вишни или красной смородины для украшения
Коктейль получил свое название из-за цветового сочетания, весьма напоминающего наряд Деда Мороза.
Мёд немного подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким и смешать его с клюквенной водкой и вишневым ликером.
Перелить в наполненный льдом шейкер и потрясти, затем процедить в конусообразный бокал ( фужер для мартини тоже подойдет).
Сверху выложить сливки, слегка взбитые с сахарной пудрой и украсить красной ягодкой.

Райская птичка

на 1 персону:
яичный ликер - 30 мл
персиковый ликер - 20 мл
куантро - 10 мл
персики - 2 шт
лед
растительные сливки - 20 мл
ежевика и долька консервированного персика или манго для украшения
Персики очистить от кожицы и удалить косточки,сделать пюре, разделить его на 2 части.
В шейкер влить ликеры и половину пюре, добавить лед и быстро взбить. Процедить через ситечко в коньячный бокал на ножке или в квадратный стакан для виски.
Оставшееся персиковое пюре смешать с растительными сливками, вылить поверх напитка.
На шпажку нанизать ломтик консервированного персика или свежего манго, ягоду ежевики и украсить бокал.
Праздничный глинтвейн
на 1 персону:
150 мл красного сухого вина
смесь специй: кардамон,гвоздика,корица,ванильный сахар
половина лимона
2 стол.л мёда
1 апельсин
красная смородина,сахар,палочка корицы и ломтик засахаренного лимона для украшения
В вино опустить смесь пряностей и нарезанный толстыми кружками апельсин, добавить мёд и нагреть смесь под крышкой до 80*С.Процедить.
Разлить по бокалам ( лучше всего подойдут классические коньячные), в каждый поместить целую палочку корицы, на край повесить обвалянную в сахаре веточку красной смородины и кружок лимона.

Полуночный Лонг - Айленд айс ти
на 1 персону:
20 мл темного рома
20 мл шоколадного ликера
20 мл виски
10 мл трипл сек
100 мл колы
лед, лимон, молотый имбирь
Шейкер наполнить колотым льдом, смешать в нем все ингредиенты, кроме колы и лимона. Процедить через ситечко в бокал со льдом и тонкими кружочками лимона.
Затем аккуратно влить охлажденную колу, присыпать сверху имбирем.
Подается в качестве классического аперитива, не забывая, что традиционный "Лонг Айленд айс ти" относят к числу самых коварных коктейлей: он действует внезапно, поэтому не стоит употреблять больше 2-х порций сразу.... :D :girl_yes: %)

Ленивый Билл
на 1 персону:
50 мл цитрусовой водки
50 мл бананового лекера
1 лимон
150 мл тоника
лед,цедра лайма ( желательно сушеная для украшения , порезанная тоненькой соломкой)
Половину лимона ошпарить, нарезать кубиками с кожурой и слегка размять. Из второй половины выжать сок, соединить его в шейкере с водкой и банановым ликером и как следует взболтать.
В высокий округлый бокал выложить измельченный лимон, наполнить емкость кубиками льда и затем влить смесь из шейкера.
Долить доверху тоником и посыпать цедрой лайма.
В более сладкую версию " Ленивого Билла" нужно добавить мякоть свежей гуавы или пюре манго и тростниковый сахар.

OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вс ноя 28, 2010 10:19 am

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!!Я уже 2 года балдею от вашего сайта :Yahoo!: .Извините , но свои рецепты не могу выложить-фото не получается вставить-формат большой.Но обещаю исправится в ближайшем времени...Но это так отступление :roll: .Приближается светлый праздник-Новый год!!! Предлагаю в данной теме писать кто как будет радовать своих домочадцев на Новогодние праздники, будь то кулинарные шедевры, необычные подарки или всевозможные развлечения.Здесь есть похожие темы, но каждый Новый год это всегда что-то новое... Надеюсь вы меня подержите :oops: :oops: :oops:

Татьяна-Татьянка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вс ноя 28, 2010 10:57 am

Приближающийся год-это мой год по восточному календарю и поэтому я решила сделать его незабываемым. Написала сценарий, продумала меню и новогоднее украшение квартиры и вот делюсь с вами.
Итак по порядку: 1) это сценарий.(большинство веселых игр нашла в интернете, остальные подсказала мама- она у меня культ.работник)
Сразу скажу что у нас намечается большая компания на праздники и игры рассчитаны на это :roll:

игра.«КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ И ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ».
Суть игры: нужно четыре игрока, две девушки и два юноши.
Девушкам дают "деньги"(фантики от конфет или можно нарисовать снежинки и.т.д ) у всех должно быть по равно.
(фантики, у каждой разного цвета). задача девушек открыть банки. Банками будут служить мужчины, т.е. их одежда – карманы, лацканы, воротники, белье и т.д. В каждый банк (допустим карман) можно положить только одну купюру. Женщины должны в течении 1 минуты вложить в партнера как можно больше купюр, в оно место – одна купюра
Через минуту игра останавливается и подсчитывается, сколько у каждой женщины осталось купюр на руках.
а потом дамы меняются местами. Они должны найти спрятанные купюры, т.е. обыскать другого партнера.
По итогам конкурса объявляется победительница, которой вручается приз.

Конкурс называется - Листок: нужно две пары: девушки и юноши.

юноши, садятся на стулья, берутся два листа А4 формата и кладутся на колени молодым людям. После чего девушка садится на лежащий, на коленях юноши, лист бумаги. Задание состоит в том, чтобы в течение 1 минуты как можно больше помять лист

Играем в игру: Люблю - не люблю

просите всех гостей, сидящих за столом, назвать две части тела: что они любят и что не любят у соседа справа. Например: "У своего соседа справа я люблю ухо и не люблю плечо". После того, как все называют это, просите всех поцеловать то, что они любят, и укусить то, что они не любят

игра :Телеграмма: вы говорите гостям что президент лично решил поздравить их с Новым годом и прислал телеграмму, но на почте к сожалению что-то напутали...от гостей требуется для восстановления телеграммы придумать 12 прилагательных, ну или сколько угодно( суть телеграммы вы можете тоже поменять, чем необычнее и смешнее прилагательные, тем забавнее телеграмма) У меня вот такая:

мои ……………, ……………………………,…………………….., друзья!!!!!!!Спешу лично поздравить вас с этим………………………………………,…………………………………..,…………………………. Праздником. Пожелать вам в этой ………………….,……………………,…………………………. Жизни здоровья , богатства, удачи, мира и любви. А также чтобы вы никогда не сомневались в своем …………………..,………………………,………………………… государстве и его …………………….,…………………………..,…………………………. Президенте. С новым годом ,товарищи!!!!!!!!
предложите гостям сделать свой собственный новогодний фильм., нужны только добровольцы, а их должно быть четверо, остальные будут массовкой.

Сценарий мини – индийской мелодрамы.
Главные действующие лица:
Индианка Зита
Индус Джими
Доктор
Носильщик
Рассказываю( вы должны выступать в качестве режиссера и чем смешнее вы покажите как должны вести себя гости ,тем лучше :D ): Зита сидит на стуле мечтает…. Вбегает Джими. ОООО, Зита меня ранили , я умираю….(Джими падает)
Зита рыдает, нет , нет ООООО нет. Не уходи врача врача…
Вбегает доктор. Берет больного за ногу и говорит:- пульс не прощупывается, носильщик выноси….
Входит носильщик и начинает причитать:- ну вот опять тяжести таскать , а у меня радикулит спина не гнется….
Стоп стоп, ну кто так играет…Сегодня же праздник нужно радостно все делать, Вот так (показываю все вприпрыжку)
Повторяют.
Нет это ни куда не годится, все-таки это индийское кино больше страсти, больше эмоций.
Повторяют.
Отлично. стоп камера снято. Актеры всем спасибо все свободны.
Вот такие у меня будут конкурсы и игры, а еще будет беспроигрышная лотерея(ее я здесь подсмотрела :) ), предсказание гадалки и тому подобное :D :D :D
Последний раз редактировалось Татьяна-Татьянка Вс ноя 28, 2010 11:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Татьяна-Татьянка

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вс ноя 28, 2010 11:10 am

2) Новогоднее меню. Девочки я половину рецептов брала с этого сайта, а половину с других. теперь не знаю как писать. :( Надеюсь никого не обижу, если не уточню чей рецепт( простите, просто я этого не помню), напишу название и из чего это.Если кого заинтересует напишу подробнее.
Итак меню:
Закуска: сырное рафаэлло, рыба собственного копчения, куриный рулет, буженина, запеченный язык, голени куриные" объеденто", яйца, запечные под сыром.
Салаты: "сундучок"-салат с морепродуктами в хлебе, оливье" Лепота", криветки под шубой(точно знаю это рецепт Елены 110 :roll: ), салат " обжорка"- слоеный с копченым куриным филе,жемчужное колье(тоже от Елены 110), гнездо глухаря- рецепт с этого сайта, только украшен по другому
Горячее: Жульен в хлебном каравае, фрикасе в хлебе, на гарнир пюре.
на десерт торт трехъярусный.
Последний раз редактировалось Татьяна-Татьянка Вс ноя 28, 2010 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна-Татьянка

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вс ноя 28, 2010 11:15 am

3) украшение квартиры тоже собирала отовсюду.Елку хочу украсить снежинками из глазури и елочными печеньями, сделать елочку из конфет(ну это пойдет в десерты )шары и гирлянды -это обязательно.
Вот что я придумала на праздники, осталось только подарки подобрать всем. :D :D :D

Татьяна-Татьянка

Сообщение catwoman » Вс ноя 28, 2010 4:38 pm

а я пока только подарками начала запасаться :)

а еще хотелось бы на стол зайчиков каких нибудь интересных, может быть, кто видел салатик или тортик в виде зайки? :wink:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Вс ноя 28, 2010 5:55 pm

:lol: Игры забавные! Надо будет и у нас что-то такое применить))) Между прочим, год не только Зайки, но и Котика. :wink: Мне кажется, я видела где-то девочки готовили тортик в виде кота. Вот бы ссылку найти...
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вс ноя 28, 2010 6:56 pm

точно и не только котика :D :D :D :D Согласно легенде о происхождении Восточного календаря, однажды Будда пригласил к себе всех животных , которые захотят прийти. Пришло очень мало зверей, так как было холодно, а чтобы попасть к Будде , нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших зверей, Будда подарил по году правления: 1-й пришла крыса, 2-й буйвол, 3-й тигр. Все были поглощены соревнованиями между буйволом и тигром и потому как-то не рассмотрели, кто пришел 4-м кот, заяц или кролик….
(Для общего развития(5-й дракон, 6-й змея, 7-й лошадь, 8-й овца, 9-й обезьяна, 10- петух
11-йсобака, 12-й кабан))
Татьяна-Татьянка

Сообщение ALVINA 74 » Вс ноя 28, 2010 7:18 pm

Добрый вечер всем! Я новенькая! Я тоже хочу принимать обсуждение как лучше подготовиться к встрече нового года! Тоже хочу составить план: как украсить комнату, как украсить елку (и какого числа ее наряжать),какое составить меню и т.д. :Yahoo!:
ALVINA 74

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вс ноя 28, 2010 7:38 pm

Я буду наряжать искусственную елку, планирую числа 27 испечь" игрушки" :D и 28 будем наряжать и помощник есть(сыну 2годика почти :D )
Татьяна-Татьянка

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему