Сырные дрожжевые блины

Модератор: Модераторы

Сырные дрожжевые блины

Сообщение madinabek » Вс ноя 07, 2010 5:14 pm

IMG_9317.jpg


На завтрак муж попросил дрожжевых блинов с сыром.А я решила поэкспериментировать и добавить сыр в тесто и получилось :vkusno:
Теперь такие блины буду печь до тех пор пока не надоедят :D

Что нам понадобится:
500мл молока
3 яйца
мука
пол пакетика дрожжей
250гр сыра
соль,сахар

Итак:
500мл молока(у меня было 250мл,я длбавила 250 воды) подогреваем,чтоб было тепленькое и туда бросаем 1с.л. слив.масла,3 желтка,белок пока пусть постоит в холодильнике,он нам понадобится в конце.Добавляем соль,чуть сахара,пол пачки скорых сухих дрожжей и муку-столько чтоб тесто было плотнее обычных блинов-не водинистое,как ряженка.
Накрываем полотенцем и ставим на часик в теплое место,чтоб чуток поднялось.А сами трем сыр на крупной терке.
Так,тесто поднялось.Взбиваем белок до пены и вливаем.Добавляем сыр и опять мин на 30 под полотенчико.
ВСЕ:)Тесто готово.
IMG_9310.jpg

Блины выпекаем с двух сторон а сильном огне.Наливаем половником обильно,они должны быть пышные,это не блинчики,а блины.
IMG_9315.jpg

Каждый блин смазываем слив.маслом!Подавать и есть горячими,т.к. сыр должен быть плавленный и тянуться:)
Всем приятного аппетита:)

Аватара пользователя
madinabek
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Мадина

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вс ноя 07, 2010 5:51 pm

madinabek
Мадина,интересный вариант блинов :good: .Спасибо за идею :Rose:
Уточни,пожалуйста,пол-пачки дрожжей -это сколько в граммах? :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Девушка-загадка » Вс ноя 07, 2010 5:58 pm

Аппетитные :vkusno: какие блинчики и очень красивые! :good: Надо попробовать, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Вс ноя 07, 2010 7:12 pm

Блинчики с сыром пекла.Очень вкусно! :vkusno: Спасибо что напомнили! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Magij » Вс ноя 07, 2010 8:54 pm

Спасибо за идею :daisy: , давно уже не готовила дрожжевых блинов :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Вс ноя 07, 2010 10:15 pm

Очень красивые и аппетитные блины, с сыром очень интересное сочетание,никогда не пробовала! :good: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Солнечная фея » Пн ноя 08, 2010 12:05 am

Очень интересно!! Сделаю на днях!! Спасибо за рецептик!)) :)
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение алёнка88 » Пн ноя 08, 2010 12:19 am

Спасибо за рецептик!
На днях отчитаюсь!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Lil_Donna » Пн ноя 08, 2010 12:51 am

Заманчивый рецептик :ok:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение 1957НС » Пн ноя 08, 2010 9:36 am

Мадина, СПАСИБо! Ответьте, пожалуйста, сколько грамм дрожжей, сухих, прессованных? :Search: :Rose:
Последний раз редактировалось 1957НС Пн ноя 08, 2010 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Улаша » Пн ноя 08, 2010 10:05 am

Толково! Спасибо. :ROFL:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение МамаРома » Пн ноя 08, 2010 10:55 am

Спасибо за такую вкусняшку, обязательно попробую! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение oksi-solne4naya » Пн ноя 08, 2010 1:32 pm

ой прям кушать захотелось :) .....пошла на кухню. :) ...тесто ставить))))))))))))))спасибо))))))))) :Rose: )
Аватара пользователя
oksi-solne4naya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оксана

Сообщение Ироха » Пн ноя 08, 2010 11:43 pm

Ну очень понравилось. Буду готовить домашним любителям блинов.СПАСИБО. :daisy:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natlja » Вт ноя 09, 2010 3:52 am

Мадина :Rose: умничка просто :good: спасибо за эксперимент - отчитаюсь что моё семейство скажет на такой вкус :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Сырные дрожжевые блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.