Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 31, 2010 7:20 pm

девочки,я всё делаю на сухих дрожжах так как у нас свежих нет,так вот после ночи расстойки оно уж очень ...........,сегодня поставила на расстойку на 4 часа и всё хорошо,я уже давно заметила что на сухих дрожжах не желетельно долго растаивать.

Надюлечка (18 Apr 2014), Анетка (20 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ольгуша М » Ср мар 31, 2010 7:28 pm

Люда,я беру сухие активные дрожжи САФ-ЛЕФЮР,у них и в способе приготовления написано, что добавлять нужно в теплую воду,а не в муку.Всю выпечку(и пиццы и хлеб и булочки)делаю с ними.Завтра утром планирую поставит тесто,а вечером выпекать.
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena71 » Ср мар 31, 2010 7:34 pm

Танюша, привет! Скажи пожалуйста, можно печь куличи в стеклянной посуде для микроволновке? У меня нет формочек других :girl_blush:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср мар 31, 2010 7:38 pm

LASTO4KA писал(а):девочки,я всё делаю на сухих дрожжах



Ириш,я написала мнение очень уважаемого мной человека (пол века на кухне). Готовить,конечно же можно и на сухих,но такого эффекта,какой будет при приготовлении на прессованных дрожжах никогда не будет.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение БОКАТО » Ср мар 31, 2010 8:44 pm

вот не повезло...я уже настрополилась...а дрожжей, кроме сухих нет!!!!! :( ...я в недоумении..даже не знаю как быть, всё купила, настроилась,но прочитав комментарии Елены, немного усомнилась, а стоит ли печь... :girl_nea: ..так хочется!!!!
Аватара пользователя
БОКАТО
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЭКА

Сообщение Леся_C » Ср мар 31, 2010 9:17 pm

:D Привет Татьяна! Да у тебя здесь прям ажиотаж :Bravo: У меня глупый, но уже безвыходный вопрос :oops: Я с молоком проехала, меня заклинило что молоко надо пареное, а не топленое, а у меня уже практически все готово для розчины, и незнаю как быть, не испорчу ли я тесто? :cry:
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение Люсенок » Ср мар 31, 2010 9:21 pm

Леся_C писал(а):и незнаю как быть, не испорчу ли я тесто?

Леся нет конечно. Топленое молоко просто немножко меняет вкус теста... а если добавлять ваниль в тесто то думаю что разница не почувствуется :oops:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Леся_C » Ср мар 31, 2010 9:27 pm

Люсенок писал(а):Леся нет конечно. Топленое молоко просто немножко меняет вкус теста... а если добавлять ваниль в тесто то думаю что разница не почувствуется :oops:

:friends: большое спасибочки что подсказала, а то я всегда пекла пасху на обычном молоке...но по другому рецепту... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Леся_C
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Леся

Сообщение Sindirella » Ср мар 31, 2010 11:49 pm

Хоспади! Пока я сижу в салоне красоты у меня тут такие дебаты в рецепте! :lol:
elena_110 писал(а):Сколько по времени примерно выпекать нужно?

Ленчик, в зависимости от размера формы, но в среднем минут 30-40.
elena_110 писал(а):При замешивании на ночь нужно ли пользоваться большой ёмкостью?

Нет, оно там просто бродит, поднимается совсем чуть-чуть.
elena_110 писал(а):Можно мне тут свои пять копеек вставить?

Хоть 10! :D
elena71 писал(а):Скажи пожалуйста, можно печь куличи в стеклянной посуде для микроволновке?

Если она термостойкая, то, конечно можно!
БОКАТО писал(а):вот не повезло...я уже настрополилась...а дрожжей, кроме сухих нет!!!!! ...я в недоумении..даже не знаю как быть, всё купила, настроилась,но прочитав комментарии Елены, немного усомнилась, а стоит ли печь... ..так хочется!!!!

Эка, ну чего ты расстраиваешь? Почитай, что Ласточка пишет и пеки.
Конечно, пресованные может быть и лучше, но так что теперь? Без куличей на Пасху быть? :D

Иришка! Ласточка! Напиши, пожалуйста, что там у тебя получилось. Девочкам пригодится твой опыт с сухими дрожжами. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Чт апр 01, 2010 2:59 am

LASTO4KA писал(а):девочки,я всё делаю на сухих дрожжах так как у нас свежих нет,так вот после ночи расстойки оно уж очень ...........,сегодня поставила на расстойку на 4 часа и всё хорошо,я уже давно заметила что на сухих дрожжах не желетельно долго растаивать.

полностью согласна!!!!
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Laska202 » Чт апр 01, 2010 7:55 am

Я тут из страха, что не получится поставила 1/6 часть рецепта Танюшиного на пробу....на сухих САФ-момент...так вот...докладываю....терпения моего на 8 часов не хватило, боялась что перебродит, замесила через 6 часов....тесто классно поднялось!!!! Кулич супер.... так что сегодня часа в два ночи поставлю, а в восемь замешу))))))))) Фото нет, кулич был один и небольшой))))
Танюш спасибо тебе!!! :)
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Чт апр 01, 2010 9:16 am

Laska202 писал(а):Я тут из страха, что не получится поставила 1/6 часть рецепта

:D :D :D
Трусишки вы мои! Да все получится!
Веруся спрашивала про название рецепта, дозвонилась я таки бабуле. Историю названия теста она не знает, но рецепт она этот взяла на курорте в Ялте у какой-то тетушки в 1963. И с 1964 года она каждый год пекла эти куличи. И никогда это тесто ее не подводило!
Так что, перестаем бояться и с улыбкой на лице готовим куличики! :)
Удачи всем в выпечке! :)


Laska202 писал(а):Танюш спасибо тебе!!!

Не за что, Машуь! Удачи тебе с остальными куличами! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 01, 2010 9:43 am

Тань,привет!
Когда выстаивается тесто его надо обминать?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Sindirella » Чт апр 01, 2010 10:22 am

АДЕЛЬ писал(а):Когда выстаивается тесто его надо обминать?

Подошло, обминаешь и накладываешь в формы.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Чт апр 01, 2010 10:53 am

Так,всё купила,завтра в ночь ставлю....
Жди отчёта. :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка