Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Ср ноя 25, 2009 9:58 pm

Елька писал(а):а если не сильно тонко раскатывать то может не высохнуть или форма будет тяжело удерживаться? :roll:

Олеся, сильно тонко и не надо раскатывать, мм 3-4 достаточно. Если толще, то не так изящно будет смотреться изделие, да и сохнуть, да, будет чуть дольше. Ты не бойся, выкройка же готова, только вырезать, да склеить...во внутрь, когда будешь приклеивать носочную часть подложи кусочек фольги или ваты (я ее не люблю использовать, т.к волоски остаются) для объема.
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение 2523 » Пт ноя 27, 2009 9:07 am

вот девочки мой позор :cry:
торт "Штурвал" (вдруг кто не поймет :D ) для бывшего моряка.
с тортом этим все наперекосяк :cry: сначала я умудрилась испортить Францискин бисквит, пропитав его персиковым сиропом :sorry: (отчего торт перекосило до невозможности), идиотка :fool: потом сгущенка оказалась слишком жидкой и я намучилась с кремом, из красителей тока шафран, куркума да какао... вопщем одно расстройство :cry: :cry: :cry:
мастика вот молочная меня порадовала! (а может она получилась потому что её муж замешивал :D ) для нашей провинции, где мармышек белых найти практически не возможно, это просто находка! :Yahoo!:
выставлю заради идеи, вдруг кому пригодится :)
критика приветствуется :punish:
Вложения
штурвал.jpg
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение milena1001 » Пт ноя 27, 2009 9:24 am

2523
Катюш,не расстраивайся :daisy: .У всех нас были неудачные торты.Но я считаю,что у тебя получился вполне симпатичный тортик :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: .Как ты добилась такого цвета штурвала?Красила сверху мастики?И если бы ты не сказала про косяки,никто бы и не догадался :wink: ,често честно,во всяком случае я,точно. :D
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение 2523 » Пт ноя 27, 2009 9:49 am

milena1001
да, Вероник, красила я все поверх мастики.. запарила просто шафран и крукуму)) потом по чуток смешивала, добавила какао и получился вот такой цвет))
спасибо тебе за поддержку! :daisy:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Копушка » Пт ноя 27, 2009 11:05 am

Пчела писал(а):подложи кусочек фольги или ваты (я ее не люблю использовать, т.к волоски остаются) для объема.

Вата мне тоже не нравиться , ворсинки цепляются за мастику . А фольга не ломает тонкие части из мастики когда ее вытаскиваешь ?
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Иришка Вишня » Сб ноя 28, 2009 2:17 am

2523 писал(а): красила я все поверх мастики.. запарила просто шафран и крукуму)) потом по чуток смешивала, добавила какао и получился вот такой цвет))


2523 Катя! Очень красивый тортик! :daisy: :girl_yes: Идея :good: А цвет штурвала - как раз искала на днях!!!!!!! :Yahoo!: Я хочу сделать тортик и как раз нужно будет покрасить в цвет хлебной корочки. Напиши, пжлста, подробно, как делала краску! В чем разводила и т.д.
Немного подтеки видны, может развела слишком жидко?
А как тебе понравилось работать с молочной мастикой? По какому рецепту делала? Она у тебя правда - белая! Читала, что она не получается белоснежной...
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 2523 » Сб ноя 28, 2009 10:29 am

Иришка Вишня писал(а): Напиши, пжлста, подробно, как делала краску! В чем разводила и т.д.

Ириш, спасибо за теплые слова :daisy:
красок у меня никаких нет :(. просто запарила по щепотке шафрана и куркумы в рюмочках горячей водой, дала настоятся где-то часа 2 примерно. все делала на глаз, никаких особых пропорций. ну воды может грамм по 50 наливала. потом на блюдечке смешивала по чайной ложке настоя, добавила чуток порошка какао, перемешала и кисточкой красила.
мастику делала вот такую она получилась не белоснежной, а желтоватой, как и говорили)) просто на фото не видно, вспышка засвечивает. в работе ну оооооочень мне понравилась. пластичная, приятная, сохнет не быстро. для покрытия тортов самое то!
для фигурок не очень, там лучше "офигительная желатиновая" и сохнет быстрее, и действительно белоснежная.
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ленюська » Сб ноя 28, 2009 10:10 pm

Всем привет!!! Новичкам добро пожаловать :welcome:
Тренировалась тут на зверятах.... :lol: вот принимайте.
Надеюсь похоже кто есть кто :teddy:

Изображение

они же со спины

Изображение
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленюська » Сб ноя 28, 2009 11:42 pm

Onega писал(а):ленюська
Давай МК по зверятам к Новому году!


:girl_blush: если можно то по медвежонку выставлю вот это (не помню откуда взяла - модераторы если нельзя, то удалите)
Изображение

тигренок делается похоже: только передние лапки вместе, белые щёчки отдельно лепятся. Вот и всё :pardon:
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение milena1001 » Сб ноя 28, 2009 11:59 pm

ленюська
Ой,какие зверюшки хорошенькие!Ты из какой мастики их делала?

Девочки,сегодня довольная как слон,розы,наконец-то доделала.Я их неделю делала,сначала морально готовилась,потом никак сушиться они не хотели,влажность у нас тут большая,да и руки трясутся :D Делала из мармышкиной мастики,но все равно не получились такие розы как хотела,но для начала,думаю,нормально.Все-таки надо для цветов другую мастику,наверно.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 29, 2009 7:24 am

feyka писал(а):глицерина

девочки,что это такое и чем модна заменить?
с какой мастики лучше делать фигурки?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение 2523 » Вс ноя 29, 2009 11:21 am

LASTO4KA
глицерин в аптеке продают, у вас наверно тоже должен быть, маслянистая такая жидкость. у меня вот закончился и я растительное масло добавляла :girl_blush:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена » Вс ноя 29, 2009 12:17 pm

LASTO4KA писал(а):с какой мастики лучше делать фигурки?

из желатиновой,из мармышек тоже можно,но иногда они очень долго сохнут.
Ирина,у вас фондат продается специальный для лепки фигур,вот такая вещь :good:

2523 писал(а):у меня вот закончился и я растительное масло добавляла

глицерин -это многоатомный спирт и его на масло заменять не пойдет.
В некоторых случаях его заменяют водкой,но здесь лучше не заменять ничем,а использовать именно глицерин.
В пищевой промышленности глицерин используют в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба; Добавление глицерина способствует уменьшению времени зачерствения хлебных изделий; уменьшает клейкость в макаронах, предотвращает налипание крахмала при выпечке.

Глицерин, который продаётся в аптеке вполне пригоден для добавок в пищу. Он в свободной продаже и заменять его чем то нет необходимости
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение milena1001 » Вс ноя 29, 2009 1:25 pm

2523 писал(а): ты их спиртом смазывала или кандурином покрывала?

Сначала я их просто спиртом смазала,эффекта особо никакого не увидела,стали не такие матовые и все.Потом красителем в серединке тоненькой кисточкой штрихами прошлась,роза стала симпатишнее :) ,но все равно не то.Потом развела мед.спирт 96% пополам с водичкой и красителем и макала туда розочку ,когда вытаскивала салфеточкой тут же промакивала лишний краситель и оставила сушиться.Потом,когда они подсохли получился какой-то перламутровый цвет.Дочка сказала,как будто лаком для ногтей намазали :D :D :D
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение ленюська » Вс ноя 29, 2009 11:33 pm

Елька писал(а):а чем ты черные полоски делала?растопленные шоколад или что-то другое?

Я полоски коричневым красителем рисовала (смешивала чтобы был чёрный :no: , а получился только коричневый :pardon: )
Да.... :sorry: надо нормальные красители покупать.
О шоколаде тоже думала.... Может попробую ещё.
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики