Скромная кашка с царским размахом"(для любителей чечевицы)
* Красная чечевица ( нам нужна именно красная) — 1 стак.
* Вода (Обычная питьевая вода) — 2 стак.
* Лук (Луковица среднего размера) — 1/2 шт
* Чеснок (Дольки среднего размера) — 3 шт
* Помидор (Обычный помидор) — 1/2 шт
* Морковь (Морковка среднего размера) — 1/2 шт
* Перец сладкий (Свежий сладкий перец) — 1/2 шт
* Горошек зелёный (Свежий, или свежемороженый зелёный горошек) — 2 ст. л.
* Зелень (Свежая мелко порубленная зелень петрушки (можно с укропом и зелёным луком)) — 1 ст. л.
* Имбирь (Натёртый на тёрке корень имбиря (можно и без него, но с ним вкусней и намного полезней)) — 1 ст. л.
* Лавровый лист (Среднего размера) — 1 шт
* Перец молотый (Чёрный и красный "Чили")
* Соль (Обычная поваренная соль) — 1 ч. л.
* Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ч. л.
* Соевый соус (Обычный соевый соус) — 1/2 ч. л.
* Масло сливочное
Промойте чечевицу в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку- пусть немного подсохнет.
Возьмите сковороду с крышкой, или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковородку.
Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.
Поджарьте до золотистого цвета постоянно помешивая.
Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее,- до обжаривания лука, имбиря и чеснока.
Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.
Добавьте соевого соуса.
Выжмите немного сока лимона.
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.
Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).
Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.
Приятного аппетита!