У нас окрошка, причем я когда-то очень давно вычитала рецепт в журнале "Приятного аппетита", так много лет и готовлю и всем моя окрошка нравится.
Все как обычно только способ приготовления отличается.
Режу кубиками огурцы, редис, отваренное с розмарином куриное филе (мы колбасу не едим), белок яиц.
Мелко режу зелень ( ее побольше).
Зеленый лук или репчатый довольно мелко режу и растираю ложкой с солью. Картошку толку вилкой (растираю), смешиваю (вилкой) с луком и понемногу добавляю сыворотку, развожу до жидкого состояния, потом добавляю к остальной нарезке.
Желтки растираю чайной ложкой, к ним добавляю чайную ложку злой горчицы. Все растираю, к смеси добавляю сметану, постепенно, потом сыворотку (постепенно), кода доходит до жидкого состояния, выливаю все в основную смесь.
Доливаю сыворотку до нужной густоты, солю, довожу соль до вкуса и готово!!!
Возни меньше, куски картошки не попадаются, жидкость в окрошке густая и вкусная и островатенькая (от горчицы). Если нет сыворотки, можно готовить на бульоне, тогда больше сметаны добавить, можно и кефира чуть. Если есть домашний квас, на нем тоже хорошо. Но он обычно в жару бывает, а окрошки весной хочется