Блинцы с яйцами. Русская кухня. Рецепт 1816 года.

Модератор: Модераторы

Блинцы с яйцами. Русская кухня. Рецепт 1816 года.

Сообщение Яна Инева » Ср фев 18, 2015 12:25 pm

Блинцы с яйцами. Русская кухня. Рецепт 1816 года.
Наступила Масленица - широкая боярыня. Вот еще один рецепт из книги Василия Левшина "Русская поварня" (1816).
0.jpg
1.jpg
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/dorev.html
Рецепт простой, но на удивление очень вкусный. Необычность (для меня) этого рецепта в том, что в нем нет сахара, яичная начинка и тоненькие блины создают интересное вкусовое сочетание, и уже свернутые блинцы обжариваются в топленом сливочном масле. По этому рецепту я готовила также блинцы с творогом - сырники, тоже очень понравились. (Начинка - 200 г некислого жирного 19-20% творога, 1 желток)
5-1.jpg


Тесто:

- Яйца куриные крупные - 3 шт (180 г)
- Мука пшеничная в/с - 200 мл (у меня помещается в этом стакане 120 г)
- Молоко - от 250 до 300 мл
- Соль по вкусу
- сливочное масло для подмазывания и последующего пряжения.


Начинка:

- Вареные яйца - около 3 шт
(не совсем вкрутую; вкуснее, когда желток остается маслянистым, а не рассыпается в мелкие крошки) - для 4 блинцов диаметром 18 см нужно одно крупное яйцо (приблизительно).

1. Сварить яйца, почистить, мелко нарубить.
2. Сливочное масло в чугунной сковороде натопить - как здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-r ... enoe-maslo, затем перелить в миску.
3. Выпустить в глубокую посуду определенное количество яиц, растереть их, потом, продолжая взбивание, подсыпать муки и смесить густо, чтобы не оставалось комков. Затем, понемногу подливая молока, продолжать растирать и взбивать до тех пор, пока сделается тесто жидко. Подсолить по вкусу - обязательно.
2.jpg

4. Тогда подмазывая сковороду маслом,
3.jpg

взливать на оную по ложке теста и проворно покачать сковороду, чтоб тесто по всей оной разлилось и запечь.
4.jpg

5. В горячие блинцы завернуть начинку, чтобы они при остывании лучше сохраняли форму. Переделав таким образом, обжарить румяно в масле коровьем.
5.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Яна Инева Ср фев 18, 2015 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (18 Feb 2015), Янна (18 Feb 2015), DolceVita (18 Feb 2015), Натаsha79 (18 Feb 2015), Юляка (18 Feb 2015), _Alena (19 Feb 2015), 1957НС (20 Feb 2015), pakkanen (24 Feb 2015), luboznastyk (22 Mar 2015), ulchikk (25 Jun 2015), Викентина (20 Feb 2017)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 18, 2015 12:31 pm

:) зачетно! интересно! :)

Яна Инева (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юляка » Пт фев 20, 2015 10:13 am

Большое спасибо! Делала нам с сыном на завтрак - очень понравились! :daisy:
Вложения
DSC_0374.JPG

Яна Инева (20 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23294
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26093 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Яна Инева » Пт фев 20, 2015 10:56 am

Спасибо, Юлия!
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Янна » Ср апр 20, 2016 9:53 am

Яна Инева
Янина, спасибо за подробное описание рецепта :daisy: !
Очень вкусные блинчики :vkusno: :good: :daisy: !
Я зеленый лучок добавила :vkusno:
Блинцы с яйцами. Русская кухня. Рецепт 1816 года..jpg

Яна Инева (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение мандаринка++ » Вс апр 24, 2016 5:50 pm

И правда, очень вкусные блинчики, я в начинку, правда, ещё грибов чуток добавила, а то лежали без дела :) Яна, спасибо!
DSC_7965.JPG

Яна Инева (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Яна Инева » Пн апр 25, 2016 1:51 pm

Яна Янна, Наташа мандаринка++, спасибо большое за фотоотчеты. Фотографии по летнему солнечные! Очень красиво. O:-) :Rose:

Янна (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Викентина » Пн фев 20, 2017 3:02 pm

Большое спасибо Яна! :daisy:

Изображение

Одно удовольствие, эти, блинчики! :good: И печь, и есть ... полный восторг :girl_yes:

Мягкие, нежные, замечательные! :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Блинцы с яйцами. Русская кухня. Рецепт 1816 года.

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.