Девочки, каждый раз, как заглядываю сюда, так сразу настроение поднимается, глядя на ваши фото и читая ваши комментарии!
Так много идей, и у всех они разные – это здОрово!

Молодцы, что не только сердечки стараетесь на фото изобразить, но и о текстильном фоне не забываете

(он ведь всё-таки главный у нас в этой теме). У всех очень заметны успехи, а фото с использованием тканей у многих “заиграли” новыми красками. А ещё сегодня порадовалась, что мы теперь больше комментируем, делимся своим мнением, советуем – как сделать так, чтобы фото стало ещё лучше.
мандаринка++ писал(а):Несу тоже свои первые сердечные фото
Аааа, Наташа, первое фото такое забавное получилось

– кружка смотрит на печенье и хочет его попробовать. Спасибо за пирожок!

Мне понравилось то фото, где ты кусочек лопаточкой берёшь, только вокруг пирога бы немножко места побольше, чтоб ему не было в кадре тесно.
Северина_ Вика, первое фото на тёмном фоне такое загадочное получилось...как в волшебной сказке.
anytik 23 писал(а):Несу шоколадные сердечки
Аня, ткань красивая для фона – фактурная такая,и кексы шоколадные на ней хорошо смотрятся.

Можно меньше кексов на тарелочке разложить.
anytik 23 писал(а): "сердечный" завтрак!
Фото с яичницей интересное.

Я бы только хлебушек-сердечко прямо рядом с ней на тарелку положила и чуть поменяла ракурс: фотоаппарат повыше, чтоб немного сверху получилось. Идея с кофе тоже необычная: люблю такие “кофейные” фоны.
admira писал(а):Моя скромная лепта..на ткани...с сердечком..
Наташа, спасибо за кекс!

Лаконично и красиво получилось.
lanita69 писал(а):покажу и буду рада критике и советам
Света, на первой фотографии я бы оставила только один торт, он сам по себе красивый у тебя

, и сердечко на нём есть уже. С кусочком мне понравился больше первый вариант, опять же рядом я бы оставила только одно сердечко (либо одну открыточку, либо только кофейное). А что в качестве фона ты использовала для этих фото с кусочком? Смотрится необычно так...
LASTO4KA писал(а):всё ищу хорошее место

по дому(муж говорит давай на крыше.у нас там комната.сделаем место,но с кухни туда бегать
Ира, ты прямо как я.

У нас тоже есть веранда на третьем этаже – там сплошные окна и большой стол, муж мне тоже предлагал туда переместиться с фотографированием. Но я подумала, что я и так иногда ем последняя, и всё остывшее уже, а уж если я ещё и туда буду мои тарелки относить...вообще без обеда останусь.
Сердечки розовые на втором фото красиво смотрятся на торте, но ты уже их использовала на других фото.

В задании есть условие...
DolceVita писал(а):бонус в виде 0,5 баллов (за каждое фото с сердечком, но на разных фото сердечки должны быть использованы разные)
tina-lina писал(а):Вот и мои "сердечные страдания"
Алевтина, фото стали интересными у тебя, и с каждым разом всё лучше.

С бутербродами мне понравилась фотография, прямо “Романтический завтрак вдвоём” получился. Фон только я бы полностью тканью застелила, чтобы не было видно стол.
На фото с яблочным компотом необычная композиция получилась – на полосе ткани.
И фотографии с вареньем и печеньем тоже интересные.
Фото с печеньем в ракурсе сверху отлично смотрится.

А фон мне очень нравится на последней фотографии – она какая-то винтажная получилась...
И спасибо за имбирный кекс!
Любаня2001 писал(а):Не знаю, как так получилось, но почти все фотографии у меня в ракурсе 90 градусов
Полина, молодец: так много поэкспериментировала и с разными фонами, и с разными композициями.

На первом фото морковку и помидорку можно совсем убрать, т.к. их мало видно. А сердечко на салат добавить ещё и из морковки.
Соглашусь с Таней, фото с красками интересное, по расположению предметов оно мне нравится, а вот фон лучше бы смотрелся однотонный. Например, просто белый, т.к. тут и салат, и краски – всё разноцветное. А почему ты именно это фото с красками решила сделать, какая идея у тебя была?
Фото с винегретом интересное получилось. Скатерть (или полотенце) делящая кадр пополам – хорошая идея, т.к. сердечко тоже из двух половинок, но я бы тогда, наверное, тарелочку заменила на непрозрачную.
А на последней фотографии кекс хочется побольше рассмотреть, он у тебя весь в уголок спрятался.
Любаня2001 писал(а):Девочки, а вот скажите, пожалуйста, как фотографировать так, чтобы это сердечко не бросалось в глаза? А то я щас свои фото еще просмотрела и поняла, что такое ощущение, словно я их везде специально понатыкала

(хотя на самом деле так и есть
Полин, составить композицию так, чтобы она смотрелась естественно (а не искусственно созданной) – это дело непростое. На мой взгляд, всё у тебя очень даже неплохо получилось. Чем больше пробуешь и фотографируешь, тем будет получаться лучше. А ещё полезно чаще просматривать фото фудфотографов-профессионалов, можно даже попробовать их немножко копировать, т.е. брать у них идею, но делать немножко по-своему (это будет полезным упражнением).
tartinka писал(а):(такой себе кантри стиль с намеком на романтичность )
Аня, точнее и не скажешь...
МамусьВикусь писал(а):белое это пятно чайника убрать
У Ани чайник выполняет важную миссию: в нём заваривается чай из пакетика с сердечком.
Может быть тогда можно было попробовать с чуть более дальнего расстояния сфотографировать, чтобы было понятно, что это чайник (а то трудно догадаться по форме, т.к. его почти не видно...)
EIPHNH писал(а):я постоянно опаздываю на открытие темы
Ирини, ты ещё не опоздала, в самый разгар пришла.
EIPHNH писал(а):Маша , может ты ссылочку будешь делать в предыдущей теме, в новую приглашать?
Я после окончания новогодней темы так и хотела сделать, но т.к. были проблемы с интернетом, то не сделала. На будущее буду иметь в виду.
EIPHNH писал(а): покажу свои скромные попытки
Ух-ты, как много у тебя “сердечных идей”.

Фон фиолетовый красивый какой

: это одна ткань сразу и в клеточку и в горошек? Или две разные?
Утиная грудка прямо сразу из духовки у тебя!

Даже “аромат” с экрана идёт...

Я бы чуть подальше с фотоаппаратом от неё отошла.
На первом фото красная ткань в качестве фона смотрелась бы отлично, если бы была одинаковая белая посуда.
Любаня2001 писал(а):На первом фото такая ложечка красивая

Если бы фон посветлее был, ее было бы видно еще лучше
Наверное, ложечку можно тогда было положить прямо на белую тарелочку возле кусочка.
Ликуленька писал(а): Да! И у огурцов может быть сердце!
Анжелика

Ликуленька писал(а):По цвету.

Хотя, в принципе, котлеты рыбные. А лимон рыбе никогда не помешает.
Я уже потом увидела, что они у тебя рыбные. Тогда можно было один лимончик оставить и отрезать от него ломтик, положить на тарелку к котлетам. Чтоб лимоны тоже участие в композиции приняли.

Юлька Владимировна писал(а):Я тоже немножко принесла
Юля, на первом хороший крупный план.

И фон интересный. Кекс в уголке можно убрать совсем, т.к. его всё равно мало видно. Ткань в красную и белую клетку красивая такая и десерт на ней хорошо смотрится

, я бы её просто гладко разложила.
Вилка с фоном гармонирует, но все с оливье не вяжется
А что здесь в качестве фона?
Здесь вообще сумбур какой-то
Предметов просто много и не все в кадр умещаются.
Это ничего, но наверное надо было еще чашку с чаем где-то пристроить
А мне эта фотография нравится.

Тарелочка какая красивая и пирогу очень подходит, и фон светлый тоже хорошо смотрится. И кусочек в центре внимания.

Для чашки там уже места мало, или же нужно с более дальнего расстояния фотографировать.