Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире шеф- повара Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.
Ингредиенты:
Лосось( филе)- 100 гр;
Чеснок- 3 зубчика;
Соус соевый- 1 стол. ложка;
Масло оливковое- 2 стол. ложки;
Кунжутное масло- 1 чайная ложка;
Имбирь- 10 гр;
Лук зеленый- 10 гр;
Кунжут- 1 стол. ложка;
Лайм- 1 шт;
Помидоры черри- 5 шт.
Приготовление:
Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
В чеснок добавляем сок лайма. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
Поливаем смесью сашими.
И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. Приятного аппетита!!!