Сашими из лосося. Японская кухня.

Модератор: Модераторы

Сашими из лосося. Японская кухня.

Сообщение anytik 23 » Пн дек 01, 2014 8:39 pm

Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире шеф- повара Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы. :girl_prepare_fish: :povar: :eat:

P1110661.JPG


Ингредиенты:
Лосось( филе)- 100 гр;
Чеснок- 3 зубчика;
Соус соевый- 1 стол. ложка;
Масло оливковое- 2 стол. ложки;
Кунжутное масло- 1 чайная ложка;
Имбирь- 10 гр;
Лук зеленый- 10 гр;
Кунжут- 1 стол. ложка;
Лайм- 1 шт;
Помидоры черри- 5 шт.

Приготовление:

Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.
P1110644.JPG


Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.
P1110646.JPG


В чеснок добавляем сок лайма. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.
P1110649.JPG


Поливаем смесью сашими.
P1110652.JPG


И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.
P1110654.JPG


Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. Приятного аппетита!!! :vkusno: :daisy:
P1110662.JPG

Kunai (02 Dec 2014), LenaN (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Северина_ » Вт дек 02, 2014 3:54 am

Выглядит апетитно и красиво :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение anytik 23 » Ср дек 03, 2014 10:37 pm

Спасибо Виктория!!! :daisy:

Северина_ (24 Dec 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Zvezdnaya » Вт дек 23, 2014 10:09 pm

Аппетит разыгрался не на шутку, люблю такую рыбу. :roll:
Аватара пользователя
Zvezdnaya
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina


Сашими из лосося. Японская кухня.

Вернуться в Японская кухня