Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение lyuba » Сб дек 29, 2007 3:30 pm

А я думала что разрыхлитель по другому называется. А то я смотрю в некоторых рецептах бывает написано разрыхлитель а в некоторых ссода пишевая. спасибо Елена :D
    Edit
    Очень симпатичный нежный тортик :wink:
Аватара пользователя
lyuba
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Австрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 30, 2007 4:42 pm

лесная елка рецепт(
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 30, 2007 7:20 pm

ну не дает мне сегодня доча торты печь :(
вот и пришлось сыночкам украшать,не судите строгоИзображение

тесто медовое(в моей теме рецепт)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Калла » Вс дек 30, 2007 7:26 pm

Ух ты какие молодцы сыночки! Красивый тортик получился. Лена, а я вот твой Крокембуш делаю на завтра,круглешки уже спекла маленькие. Теперь думаю чем их наполнить внутри. Результат завтра покажу :oops:
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Вс дек 30, 2007 7:45 pm

Инза наполняй любым кремом,я как-то делала со взбитыми сливками.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taifun » Вс дек 30, 2007 8:32 pm

девочки, сделала бисквит, поднялся отлично, но когда стал остывать опустился :cry: может кто обхяснит, почему??? вроде делала всё по рецепту
Аватара пользователя
taifun
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 окт 2007
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Вс дек 30, 2007 9:08 pm

Скорее всего, оседает, так как он не пропекается внутри.
Нужно печь подольше, а готовность проверять деревянной палочкой - она должна выйти из бисквита сухой. Если снаружи подгорает, а внутри не готов, то нужно печь при более низкой температуре, но ставить в разогретую духовку. И в первые 15 минут дверцу не открывать.

Еще тесто нельзя взбивать слишком долго
вот попробуй этот рецепт
4 яйца взбивать с 1,5 ст сахара 15 минут, потом аккуратно добавить 1 -1,5 ст муки, перемешать и всё, бисквит получился настоящий, воздушный и вкусный..
а это совет от кондитера
класть больше муки или меньше яиц.Ведь получается , что ты взбиваешь яйца- получается море пузырьков,и если муки не хватает, то потом оно не может не осесть. если крупные яйца, то кладу 4 яйца вместо 6. получается отлично.

Не слишком капризное тесто для бисквита получается, если взять равные ОБЪЕМЫ муки, сахара и яиц Взбить яйца с сахаром, а потом смешать с мукой. Разрыхлитель для бисквита не добавлять
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taifun » Вс дек 30, 2007 9:16 pm

Eленa спасибочки, :Rose: :Rose: скорей всего я тесто перебила :oops:
Аватара пользователя
taifun
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 окт 2007
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Ирина » Вс дек 30, 2007 9:55 pm

а что делать если с низу горит а с верху не допекается ?
вот везде пишут накройте фольгой если верх подрумянился , а вот у меня совсем другая проблема :cry:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tosik » Пн дек 31, 2007 12:29 am

Это наш завтрашний торт,украшал сын.
Изображение
Бисквит,внутри крем из масла и вареной сгущенки,сверху пудинговый крем.Сварить пудинг,как указано на упаковке+100г.сахара.Остывший пудинг взбить маслом 200г.Рецепт крема давала ЕленаF,не крем,а удовольствие.
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Franziska » Пн дек 31, 2007 12:50 am

Спекла сейчас торт из 12 медовых коржей,промазала заварным кремом, который давала Муся(торт её тети),очень вкусный крем.сверху крошка и тёртый горький шоколад
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение муся » Пн дек 31, 2007 1:22 am

Eленa
классная ёлочка :Bravo: , новый год чувствуется :Yahoo!: .

ну не дает мне сегодня доча торты печь

такая же проблема и у меня , сын ещё и температурит, поэтому для себя я тортик не зделала на новый год.

.

taifun
девочки, сделала бисквит, поднялся отлично, но когда стал остывать опустился
Eленa права , он не допёкся.

Ирина
а что делать если с низу горит а с верху не допекается ?

дело в духовке, положи фольгу под форму или поставь ёмкость с водой в духовку.



Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 01, 2008 10:42 am

вот мой новогодний тортик
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Edit » Вт янв 01, 2008 4:28 pm

С Новым Годом всех! Замечательные торты, просто загляденье!
Пекла новогодний торт, бисквит-по Мусиному рецепту, получился шикарный бисквит. Спасибо! :Rose:
Попробовала покрыть мастикой из маршмеллоу и вот что получилось. Конечно много недочетов, поэтому строго не судите. Извините до сих пор не могу вставлять фотки. :(

http://kuking.net/my/album_page.php?pic_id=24788
Аватара пользователя
Edit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sv144 » Чт янв 03, 2008 4:06 pm

ИзображениеДевочки,а это мой первый торт.Медовик,может не красивый,но был вкусный :oops:
Аватара пользователя
sv144
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 8 окт 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: СВЕТА


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов