Елена » Вс дек 30, 2007 9:08 pm
Скорее всего, оседает, так как он не пропекается внутри.
Нужно печь подольше, а готовность проверять деревянной палочкой - она должна выйти из бисквита сухой. Если снаружи подгорает, а внутри не готов, то нужно печь при более низкой температуре, но ставить в разогретую духовку. И в первые 15 минут дверцу не открывать.
Еще тесто нельзя взбивать слишком долго
вот попробуй этот рецепт
4 яйца взбивать с 1,5 ст сахара 15 минут, потом аккуратно добавить 1 -1,5 ст муки, перемешать и всё, бисквит получился настоящий, воздушный и вкусный..
а это совет от кондитера
класть больше муки или меньше яиц.Ведь получается , что ты взбиваешь яйца- получается море пузырьков,и если муки не хватает, то потом оно не может не осесть. если крупные яйца, то кладу 4 яйца вместо 6. получается отлично.
Не слишком капризное тесто для бисквита получается, если взять равные ОБЪЕМЫ муки, сахара и яиц Взбить яйца с сахаром, а потом смешать с мукой. Разрыхлитель для бисквита не добавлять