
Выбор сделан! Черемуховый торт!
Нашла хороший рецептик на edimdoma.ru. Ориганильный рецепт + мои комментарии.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан ряженки 2,5%
- 1 стакан сахара (взяла чуть меньше, примерно 2/3)
- 2 яйца
- 1ч.ложка соды
- 1 упаковка сушенной молотой черемухи "Приправыч" (180гр) (у меня упаковка 200 г)
- 1 стакан муки (ушло чуть меньше, почему то тесто было и так густоватое)
Крем:
- 400гр. сметаны 20%-ной жирности
- 0,5 стакана грециих орехов (заменила фундуком)
- 0,5 стакана сахара (опять же меньше сахара, я не сладкоежка)
Приготовление:
Сахар растереть с яйцами, добавить черемуху, ряженку.
Соду погасить уксусом, тщательно перемешать массу, добавить муку, взбить, чтобы не было комочков.
Разьемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. (Я выпекала на большом противне, получился один большой корж, который я разрезала на 4 части)
Для крема: охлажденную сметану смешать с сахаром и орехами. Получившийся бисквит остудить, разрезать на три части, промазать кремом и дать пропитаться в течении 2-часов. (У меня стоял всю ночь в холодильнике)
Приятного аппетита)))