Торт "Черемуховый" с лесными орешками

Модератор: Модераторы

Сообщение Morskaya » Пн ноя 05, 2012 3:35 pm

В очередной раз в попытках придумать, чтобы такого сладенького испечь к чаю, в магазине мне на глаза попалась черемуха, не свежая конечно, а молотая :)
Выбор сделан! Черемуховый торт!
Нашла хороший рецептик на edimdoma.ru. Ориганильный рецепт + мои комментарии.

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан ряженки 2,5%
- 1 стакан сахара (взяла чуть меньше, примерно 2/3)
- 2 яйца
- 1ч.ложка соды
- 1 упаковка сушенной молотой черемухи "Приправыч" (180гр) (у меня упаковка 200 г)
- 1 стакан муки (ушло чуть меньше, почему то тесто было и так густоватое)
Крем:
- 400гр. сметаны 20%-ной жирности
- 0,5 стакана грециих орехов (заменила фундуком)
- 0,5 стакана сахара (опять же меньше сахара, я не сладкоежка)

Приготовление:
Сахар растереть с яйцами, добавить черемуху, ряженку.
Соду погасить уксусом, тщательно перемешать массу, добавить муку, взбить, чтобы не было комочков.
Разьемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. (Я выпекала на большом противне, получился один большой корж, который я разрезала на 4 части)
Для крема: охлажденную сметану смешать с сахаром и орехами. Получившийся бисквит остудить, разрезать на три части, промазать кремом и дать пропитаться в течении 2-часов. (У меня стоял всю ночь в холодильнике)
Приятного аппетита)))
Вложения
DSCN1991.JPG

fi_alka (06 Nov 2012), Татьяна+Ульяна (04 Dec 2012), anapchanka (27 Apr 2013)
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Пт окт 31, 2014 8:44 am

DSC06566.JPG

Давно хотела приготовить этот тортик с черемухой, а то лежат пачки с ней неиспользуемые.Вкуснятина просто получилась, такой нежный.Правда я взяла лишь одну пачку ,всего 60 грамм... на упаковке написан рецепт и там на такое примерно количество остального эта одна пачка.Мне хватило- вкус черемухи был , и сами косточки поскрипывали.Если больше добавлять, то конечно муки простой надо совсем мало и мне кажется он будет не таким нежным, этот прямо таяло во рту, хотя стоит попробовать с большим количеством черемухи. И , о чудо, у меня сметана взбилась.Наконец я нашла у нас сметану такую, а то вечно вода получалась.Орешки взяла грецкие, просто посыпала на крем между слоями.Готовила в форме 24 см.Резала на 3 коржа.. хорошо нож специальный есть, иначе бы не получилось .
В общем все срослось.
Если будет возможность, буду повторять этот тортик .

Morskaya (13 Jan 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Вернуться в Торты