Куриные грудки в беконе со сливочным сыром

Модератор: Модераторы

Куриные грудки в беконе со сливочным сыром

Сообщение AnCoLia » Сб мар 08, 2014 12:35 am

Рецепт увидела на фламандском канале, его готовил мой любимый кулинар Jeroen Meus, т.к. я к куриной грудке неравнодушна(или она ко мне :D), сразу принялась его готовить!
Результатом осталась очень довольна!

gl.jpg


gl2.jpg


Понадобиться:
2 шт. куриных грудок
200 гр. сливочного сыра с зеленью(можно и без зелени)
4 тонких ломтика панчетты
панчетта1.jpg
панчетта 2.jpg
или тонкие ломтики бекона. Я делала с ветчиной обезжиренной и без кожи.
Несколько веточек петрушки
Половина маленького репчатого лука или 2-3 шт. зелёного
Соль, чёрный молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Зелень вымыть, высушить, мелко порезать. Если используете репчатый лук, его старайтесь тоже очень мелко порезать. Добавить сливочный сыр, щепотку соли, перец, перемешать, чтобы всё соединилось вместе.
Грудку вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы по горизонтали, не дорезая до конца. Солить грудки не надо! В нижнюю половину грудки кладём половину сливочного сыра, закрываем верхней частью, затем нужно взять 2 тонких ломтика ветчины или бекона, сделать "одеяльце" и закрыть им грудку со всех сторон.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Форму немного смазать оливковым маслом, выложить фаршированные грудки, сбрызнуть сверху оливковым маслом и запечь при температуре 180°C, 25 минут. Я готовила в керамической форме, поэтому включила духовку тогда, когда ставила форму с грудками в духовку и пекла 27 минут.
5.jpg


Оставить в выключенной духовке ещё на минут 10, затем аккуратно порезать на кусочки
6.jpg

Подавать с любым гарниром. Я подавала с овощным салатом.

gl3.jpg


Smakelijk :daisy:
Приятного аппетита :daisy:

Victory18 (08 Mar 2014), 4uto4ka (08 Mar 2014), pakkanen (08 Mar 2014), Melodi (08 Mar 2014), ultraviolet (08 Mar 2014), admira (08 Mar 2014), Inucik (08 Mar 2014), Светлана_К (08 Mar 2014), МамусьВикусь (08 Mar 2014), Elena 277 (08 Mar 2014), елена62 (08 Mar 2014), Glorija (09 Mar 2014), Brigantine (11 Mar 2014), Navinka (12 Mar 2014), SOlga (15 Mar 2014), Елена (15 Mar 2014), oldeg (15 Mar 2014), gjane (23 Mar 2014), Миоко (23 May 2014), Хильда (09 Jun 2014), Huginn (11 Nov 2015), julia78 (01 Sep 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб мар 08, 2014 1:51 am

Красотища! :good: И вкусно очень! :vkusno: Обязательно попробую. Спасибо! :daisy:

AnCoLia (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Сб мар 08, 2014 9:23 am

Очень красиво, благодарю! :good: :photo:

AnCoLia (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOlga » Сб мар 15, 2014 6:40 pm

Очень празднично получилось, да еще и готовится быстро, обязательно приготовлю :girl_yes:

AnCoLia (24 May 2014)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс мар 16, 2014 4:50 pm

Спасибо девочки, пробуйте! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение gjane » Вс мар 23, 2014 11:00 am

Как вскусно и красиво! Спасибо. :vkusno: :daisy:

AnCoLia (23 Mar 2014)
Аватара пользователя
gjane
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2014
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Миоко » Сб май 24, 2014 1:24 pm

Мариша, грудки ну просто =@ Нам очень понравилось, хотя я даже не сомневалась :girl_yes: Спасибо за рецепт :daisy: :friends:
DSC06294.jpg

DSC06299.jpg

AnCoLia (24 May 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб май 24, 2014 2:38 pm

Миоко Ника, как красиво и вкусно у тебя получилось!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за отчёт :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (24 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение InLove » Вт июн 10, 2014 5:33 pm

Очень вкусно получилось!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:
IMG_5310.JPG

AnCoLia (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Ср июн 11, 2014 10:06 am

Миоко Ника, InLove Оля, а какой сыр вы брали для начинки?
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Ср июн 11, 2014 10:37 am

Я брала сырко творожный, аналогичный натуре, арле и альметте.

Маруся2010 (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение InLove » Ср июн 11, 2014 11:01 am

Маруся2010, а я брала Альметте с зеленью.

Маруся2010 (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Ср июн 11, 2014 2:30 pm

девочки спасибо, я про Альметте подумала,но решила у вас поинтересоваться
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Пт июн 13, 2014 3:19 pm

InLove Олечка, спасибо за отчёт! Получилось очень красиво и уверена, не менее вкусно :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн апр 06, 2015 12:54 pm

AnCoLia , Марина, спасибо! :Rose:
Я не очень люблю куриное филе, но этот рецепт просто =@
Вложения
Куриные грудки в беконе со сливочным сыром.jpg

AnCoLia (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Куриные грудки в беконе со сливочным сыром

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron