
Результатом осталась очень довольна!
Понадобиться:
2 шт. куриных грудок
200 гр. сливочного сыра с зеленью(можно и без зелени)
4 тонких ломтика панчетты
Несколько веточек петрушки
Половина маленького репчатого лука или 2-3 шт. зелёного
Соль, чёрный молотый перец
Оливковое масло
Приготовление:
Зелень вымыть, высушить, мелко порезать. Если используете репчатый лук, его старайтесь тоже очень мелко порезать. Добавить сливочный сыр, щепотку соли, перец, перемешать, чтобы всё соединилось вместе.
Грудку вымыть, высушить, сделать глубокие надрезы по горизонтали, не дорезая до конца. Солить грудки не надо! В нижнюю половину грудки кладём половину сливочного сыра, закрываем верхней частью, затем нужно взять 2 тонких ломтика ветчины или бекона, сделать "одеяльце" и закрыть им грудку со всех сторон.
Форму немного смазать оливковым маслом, выложить фаршированные грудки, сбрызнуть сверху оливковым маслом и запечь при температуре 180°C, 25 минут. Я готовила в керамической форме, поэтому включила духовку тогда, когда ставила форму с грудками в духовку и пекла 27 минут.
Оставить в выключенной духовке ещё на минут 10, затем аккуратно порезать на кусочки
Подавать с любым гарниром. Я подавала с овощным салатом.
Smakelijk

Приятного аппетита
