Итак мне досталось (примерно):
картофель - 8-10 шт. средних
лук репчатый- 1 крупная луковица
морковь - 1 большая
фарш свино-говяжий - 700 гр.
яйцо куриное (можно и без него, у меня от печенек осталось

майонез или др. соус по вкусу (у меня был грибной соус для запекания)
соль, перец, приправы по вкусу (я в фарш положила хмели-сунели)
Растительное масло для смазывания формы
можно взять и другие овощи. а также сыр...
Нарезаем картофель пластинками ок. 0,5 см, лук четвертинками колечек, морковь полукольцами или произвольно.
Наливаем растительное масло на дно формы для запекания, сверху - подготовленные овощи, соль, специи, соус (майонез), перемешиваем ингредиенты (я делала это руками

В фарш добавляем соль, специи (хмели-сунели), яйцо (по желанию), формируем тефтельки. Выкладываем их на овощи.
Запекаем до готовности (ок. 1ч). Как только тефтельки "схватятся" - время от времени перемешиваем все ингредиенты, тогда все более равномерно пропечется, а тефтельки пропитаются соусом

Кушайте на здоровье!
