Кулинарная эстафета - 12

Модераторы: Sindirella, Янна, Модераторы

Сообщение tusya » Ср ноя 27, 2013 11:24 pm

Magij писал(а):Мой отчётик по рецептам Kontik Тани

:good: Ириш,такое разнообразие :preved: Капусту люблю во многих проявлениях :vkusno: Плюхи приколЬные :good: на хворост похожие? тыщщщу лет хворост не готовила :shock: Ириша,Танюша, расскажите пжлста что даёт обжарка вермишели в супчике? Тока вкус-цвет,или она не так разваривается? Ролы обожаю :vkusno: Салатик такой не видела :shock: Интересненько :girl_yes:

Magij (28 Nov 2013)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение InLove » Ср ноя 27, 2013 11:31 pm

Magij, вкусный отчетик!!!! :vkusno: :vkusno: Действительно - домашний :good:
EIPHNH писал(а):такая бяка была

Я так понимаю, что этот продукт на любителя :girl_yes: У меня на работе девочка салат из морской капусты в диких количествах употребляет. Мне интересно стало, попробовала :bad: В общем, не мой продукт, и больше я морскую капусту не покупаю и пробовать ни в каком виде не рискую :D

Magij (28 Nov 2013)
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение VikaSN » Чт ноя 28, 2013 12:15 am

Ириша, классный отчет! :Bravo:
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Kontik » Чт ноя 28, 2013 7:53 am

Ой, спасибо Ирина- вкусно как и много. :Bravo:
Суши замечательные приготовила доча :good: Тарарушки красивые- за супчик отдельное спасибо.
EIPHNH писал(а): попробовала недавно консервированую , такая бяка была

да, у нее вкус необычный... не все любят.Я не так часто ее ем, но иногда ничего так идет :D
tusya писал(а): на хворост похожие? тыщщщу

нееее
tusya писал(а):асскажите пжлста что даёт обжарка вермишели в супчике? Тока вкус-цвет,или она не так разваривается?

ага и вкус другой и цвет и не разваливается
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Navinka » Чт ноя 28, 2013 8:24 am

tusya писал(а):бедный начальник'бездомный зато сытый

Да не - ему другой домик выделили - подальше от подчиненным, чтоб нам спокойней "работалось" :lol:

Вкусненько как :vkusno: Я как Ирини буду все кроме морской капусты :D Тоже нелюбитель, хотя знаю что она очень полезная,но кушать себе не могу ее заставить :girl_pardon:

Magij (28 Nov 2013)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Mariyana » Чт ноя 28, 2013 8:54 am

Magij писал(а):Мой отчётик

Ириша, замечательный домашний отчетик по рецептам Танюши. Всё очень понравилось: и капустка с мясом, и оладушки, и блинчики, и тарарушки, и супчик, и шарлоточка :vkusno:
Роллы - доча твоя умелица - очень красивые получились.
Морскую капусту не ем :bad: , но рецепт взяла на вооружение - мамулька любит.

Magij (28 Nov 2013)
Mariyana

Благодарил (а): 17862 раз.

Сообщение Svetik+++ » Чт ноя 28, 2013 9:14 am

Таня, вычеркни меня из игры! :Rose:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение tartinka » Чт ноя 28, 2013 9:52 am

Magij Ириш,вкусненько ты пришла :vkusno: :vkusno: :good: А дочка умница,роллы супер :Bravo: :Bravo:

Magij (28 Nov 2013)
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Миоко » Чт ноя 28, 2013 11:45 am

Я выбрала Яну, согласие получила :girl_yes:

Янна (29 Nov 2013)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение куколка2900 » Чт ноя 28, 2013 12:04 pm

Magij Ириша какие роллллллы :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: класс :Bravo: :Bravo: :Bravo:

EIPHNH писал(а):попробовала недавно консервированую , такая бяка была

InLove писал(а):У меня на работе девочка салат из морской капусты в диких количествах употребляет

девочки я из этого куга :lol: :lol: :lol: :lol: морскую капусту ем ложками :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: особенно зимой пробивает 8)

Magij (28 Nov 2013)
куколка2900

Благодарил (а): 13783 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 28, 2013 12:14 pm

Ирин, как вкусно у тебя. Роллы конечно суперовые доча сделала :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Magij (28 Nov 2013)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Kontik » Чт ноя 28, 2013 1:28 pm

Я несу почти сразу- завтра послезавтра не смогу-работаю, да и приготовить уже не смогу, зачем вам до воскресенья ждать?
Готовила по рецептам Наташи -Room. С какием удовольствием я рассматривала ее рецепты, выбирала, что готовить в тот или иной деть.Хорошо, когда много рецептов. :D Я у нее почти все захотела приготовить, ну пока без консервирования, уже не сезон- остальные рецепты хороши все.Но как всегда, чтобы все освоить надо много-много времени.
Начала я с
Эскалоп куриный с острыми баклажанами
DSC03085.JPG

Этот рецепт лежал в закладочках давно.И вот наконец приготовила- очень вкусно.С баклажанчиками курица просто супер.

Салат "Долина"
DSC03102.JPG

Оригинальный вкусный салатик.Не мог не понравится- все продукты мне нравятся сочетание тоже ничего.

Дедушкина картошка-пюре
DSC03096.JPG

Ну этот рецепт я не могла обойти вниманием- настораживал вареный лук.Я обычно обжариваю, мне он очень нравится так, и дети без лука , вернее запаха обжаренного лука не понимают, когда просто без ничего.А тут вареный- но оказалось, что с морковкой он придал такой интересный вкус- нам понравилось всем.Ну и этот рецепт в копилочку- пригодится.

Кофейное счастье
DSC03170.JPG

Как то сварила без энтузиазма- хотя и кофе и какао люблю.Думаю, ну что там нового, необычного.Но на второй день это действительно было "счастье"- так интересно, причем я десерты вообще не ем же.Глядишь так и приобщусь.

Салат "Деревенский" с редькой
DSC03110.JPG

Несколько раз готовила подобный салат и он мне не нравился- удивлялась, что люди находят в редьке.А тут добавлено яблочко- и салат совершенно другой стал.Причем мои все не любят салаты с яблоком-вообще с фруктами любыми, а сейчас сьели в один присест.Яблоко смягчает наверно вкус и запах редьки, салат становится более благородным.Буду готовить еще точно.

Суп-пюре из цветной капусты с томатами
DSC03164.JPG

Как то супы пюре у нас не прижились никакие, тем более там нет мясного ничего.Но съели мы его быстренько- готовила немного, чтобы попробовать- первых блюд почти нет у Наташи, а я же всегда первое готовлю, вот попробовала.Вкусно.

Сливочные "Ёжики"
DSC03141.JPG

Здесь я даже не сомневалась, что будет вкусно.Обожаю все из фарша- почему редко готовлю ежики в молочной подливке не знаю- буду исправляться и приходить с отчетом в гости еще не раз ... думаю.Очень вкусная подлива получилась.

Яблочные кексы с черносливом и грецкими орехами
DSC03091.JPG

Их я приготовила в первый день и очень сетовала, что нет еще в рецептах такой выпечки- мы же не можем без нее.
Очень вкусный кексики.Понравились и сьелись вмиг

Картофель запеченый с луком и морковью
DSC03173.JPG

А здесь даже не подозревала, что будет так вкусно.Обычно почти не готовлю картофель в духовке- мне он суховат кажется, а здесь и вкус был и консистенция правильная-не сухая. Тоже в закладочки- гарнир еще один есть в копилочке на будущее.

Сырный салат с огурцом и лимоном
DSC03209.JPG

Вкусный салатик-быстрый, легкий

Тыковник "Рождественский" со свининой и луком в сметане
DSC03217.JPG

DSC03220.JPG

Это была моя мечта много лет-приготовить тыкву в духовке.Но тыквы видела всегда огромные.А тут купила маленькую- встретила случайно, и вижу рецепт- как же не приготовить то? Не представляла , что получится- первый же опыт с ней. Получилось очень вкусно, даже не могу передать как. Первый кусок я съела вообще без хлеба- так захотелось и так вкусно было.На следующий день ела уже с хлебом- напомнило вкус мант с тыквой и мясом, их я же обожаю,поэтому просто супер. Если встречу еще такую маленькую тыкву, непременно приготовлю.

Салат "Капля воды"
DSC03131.JPG

Много лет не ела салаты с рыбой , как то не особо я ее люблю в салатах.Но решила снова приготовить.И оказалось, что очень вкусный салат- в закладочки его.Купила специально тунец- может попался хороший, а раньше я не ту рыбу брала.

Тимбаль с кабачком
DSC03119.JPG

Замечательный тимбаль вышел... но вот фото только кусочка.....сразу сфотать не смогла......
У меня авария произошла.Я его приготовила в духовке-вынула и тут же стала переворачивать на вытянутых руках перед собой, грудью. %) Оттуда как брызнул, полился сок и прямо мне на грудь- пятно было см 25 в диаметре.Перепугалась очень сильно- быстрее стала себе брызгать пантенол.И только через полчаса мужу сказала- уже сидела с пеной под майкой когда. Брызгала через каждые полчаса и к вечеру пятно стало сходить- к утру осталось 2 пятна по см 5.Сейчас уже больше недели прошло- небольшое потемнение кожи и все в двух местах.Как я себе на лицо это не перевернула- просто не представляю :D
Но тимбаль просто чудо вышел.

Суп- гуляш в горшочке
DSC03195.JPG

Приготовила как суп и не в горшочке, а в казане.Не хвалило чего-то- крупы наверное :D А так интересный вкус с зажаркой с мукой.

Рыбка «Янтарная»
DSC03180.JPG

Тоже все руки не доходили до этого рецепта.Вкусно , интересно.Готовила с горбушей и капуста квашеная- не соленая, я ее поварила даже чуток, чтобы кислота лишняя ушла

Юмбрики ("свиные ушки")
DSC03152.JPG

Я не любитель печенья никакого, только просто попробовала, а мужу понравилось.Вкусные они сказал.

Салат "Каприз аристократа"
DSC03161.JPG

Интересный салатик, так мало составляющих, так легко готовить.

Творожники (Сырники) в духовке
DSC03123.JPG

Хоть я и не любитель творога, эти сырники мне понравились.И все сказали, что очень вкусно- даже сметану к ним не стали есть- пощелкали как семечки :D

Воздушные печеночные оладьи с морковью
DSC03190.JPG

Очень вкусно- я ела оладьи раньше, но морковку почему то не добавляла.Замечательный вкус получился.

Ну вот и все. Решила оставить на потом еще рецепты, хотя вроде и время было много.
Наташа, спасибо тебе за них- очень вкусно мы ели эти дни.

Morvolna (28 Nov 2013), Янна (28 Nov 2013), Джейн Остин (28 Nov 2013), Mariyana (28 Nov 2013), tusya (04 Dec 2013)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение tusya » Чт ноя 28, 2013 1:44 pm

Kontik писал(а):Готовила по рецептам Наташи -Room.

Таняяя' какие фото :vkusno: хоть кухню на ключ закрывай :lol: Стока наготовила :preved: До тимбаля руки все не дойдут :crazy: Какая история у тебя с ним :( СБ все прошло без последствий :heat: Береги себя :friends: На салат деревенский тоже заглядывалась' тоже думала что сочетание яблока с редькой может моих устроить :D
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Morvolna » Чт ноя 28, 2013 1:50 pm

Kontik писал(а):Готовила по рецептам Наташи -Room.

Танюша,какая же ты молодчинка и героиня(во всех смыслах этого слова)! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Сколько красочных блюд!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: На многие из них я просто не обращала внимания( к сожалению,оказывается :girl_blush: :girl_pardon: )....Про тыкву прочитала- и самой захотелось такое приготовить :girl_yes: :girl_blush: :vkusno:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 28, 2013 1:56 pm

Ничего себе отчет Таня принесла. СТолько всего :Bravo: :Bravo: :Bravo:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Кулинарная эстафета - 12

Вернуться в Кулинарная эстафета