Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 9:06 pm

Wildenergy писал(а):Кто-то говорил, что уже не будет катать

Ой, Настюх, уже помалкиваю... Чтоб не сглазить... :lol: :lol: :lol:

Марин, красивые баночки! Баклажаны заинтересовали :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 9:20 pm

Nastett Маришка, ты труженица наша! :friends: Что не день - то новые баночки! и когда успеваешь! :shock: Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Перец шикарный :good: :good: :good: , а баклажанчики так хороши!!! :girl_in_love: Я уже и рецепт успела прочитать, только мне не хватит терпения на мясорубке крутить :girl_blush: . А по вкусу как они тебе?

Nastett (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Пн авг 26, 2013 9:21 pm

Sindirella
пасип :Rose:
Sindirella писал(а):уже помалкиваю... Чтоб не сглазить...

:lol: :lol: :lol: мои в этом году даже спорить не пытаются....у меня еще по плану-перец мин 24 баночки--12 в томате мужу,12 в масле-для всех,помидоры...-ну остались банки на 2л. :Search: :lol: и грЫбЫ 8) (надеюсь) :)
Sindirella писал(а): Баклажаны заинтересовали

Ты знаешь не готова пока ничего сказать...не осталось на пробу-закатано все под 0 было,+зелень я не добавляла,заменила помидорами в кол-ве 7 шт не больших и заправку прокипятила с 1 ст.ложкой уксуса.Вроде как не плохо довольно было судя по запаху,но они же еще настояться должны.Сама заправка очень даже :vkusno:
надеюсь что будет :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн авг 26, 2013 9:30 pm

Викуся Кукуся
спасиб Дорогая :Rose:
Викуся Кукуся писал(а):Что не день - то новые баночки! и когда успеваешь!

после работы или в выходные :oops: :ROFL: муж сегодня был дома весь в ремонте техники.по ходу мы в плиту попали :( так я пока он в ванной возюкался занялась обЭдом и заготовками :Yahoo!:
Викуся Кукуся писал(а):только мне не хватит терпения на мясорубке крутить

Там быстрее чем кажется :friends: ,заправки не много :wink:
Викуся Кукуся писал(а):А по вкусу как они тебе?

Заправка :vkusno: .а так не знаю...надеюсь что будут вкусные и не рванут :D ,делаются не долго совсем и не нудно
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 9:47 pm

Nastett писал(а):.у меня еще по плану-перец мин 24 баночки--12 в томате мужу,12 в масле-для всех,помидоры...-ну остались банки на 2л.
Ну ниче себе! :shock: Молодца!
Банок на 2 и 1,5 литра у меня тоже до фига.. Купила недавно.. :D Пока не придумала для чего они мне, но помидоров уже хватит нам :D :lol:
Nastett писал(а):и грЫбЫ

Ну это святое! Через пару дней дожди обещают, глядишь и пойдут грибочки массово...
Сегодня на трассе видели, что Белые продавали.. :shock: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 26, 2013 10:00 pm

Nastett Мариша, расскажешь потом как баклажаны получились, а я может на следующий год рискну попробовать. А то я в этом году уже завязала с заготовками. Грибы тоже жду. Хочу твой рецепт маринованных попробовать. Уж очень легкий в приготовлении, руки так и чешутся. :D
Sindirella писал(а):Сегодня на трассе видели, что Белые продавали..

Ого :shock: , может скоро уже и будут грибы. Я своих морально готовлю,что все вместе поедем собирать. Пока пилю своего понемногу, надеюсь уговорю :crazy: . А то грех не поехать, :Yahoo!: еще и свежий воздух, природа. А они - мы потеряемся в лесу, :shock: кто нас найдет? :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Пн авг 26, 2013 10:03 pm

Sindirella писал(а):Купила недавно..

Так отож :friends: :lol:
Sindirella писал(а):но помидоров уже хватит нам

мне много не бывает...друзья,родители :D ....
Sindirella писал(а):Сегодня на трассе видели, что Белые продавали..

:wink: мы вчера в лесу были...ничего там нет :pardon: сууухоооо.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн авг 26, 2013 10:09 pm

Викуся Кукуся писал(а):Мариша, расскажешь потом как баклажаны получились, а я может на следующий год рискну попробовать.

:beer: договорились :girl_yes:
Викуся Кукуся писал(а):Хочу твой рецепт маринованных попробовать. Уж очень легкий в приготовлении, руки так и чешутся.

Буду рада :friends: у меня сложных рецептов нет,не люблю :pardon:
Викуся Кукуся писал(а): А они - мы потеряемся в лесу, кто нас найдет?

Ну что за пессимизм :D начнете искать грибы-вас остальное уже волновать будет по стольку по скольку :wink:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 11:09 pm

Викуш, заблудиться очень страшно. Особенно, если лес не очень людный и не знакомый. У вас есть навигатор для машины? Можно отметить место где оставили машину, а навигатор взять с собой. Если вдруг заблудитесь, он вам покажет где ваша машинка. Только выключайте его, когда идете в лес, а когда надо включайте. Заряда на 2-3 часа хватает. Во всяком случае, у нас так.

Марин, я сама в шоке была! Знают же места, где в такую сушь белые растут :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн авг 26, 2013 11:11 pm

Девочки, а вот этот рецепт делал кто-нибудь? Что-то хочется мне, а лень уже :girl_blush: Но может сделаю 1-2 баночки на пробу.
Несу свои, по идее последние, но теперь не знаю :D Сегодня закрыла помидорок еще :Yahoo!:
Томаты в собственном соку 10 банок вроде у меня, потом посчитаю :D
Изображение
"Ленивое" лечо
Изображение

А еще я открыла маленькое персиковое варенье свое, аааа это просто =@ Ну такое вкусное, ни разу такого вкусного не ела, а покупала разное :) Еле держусь, чтобы еще не открыть :lol:

Ликуленька (27 Aug 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 11:15 pm

Никуш, баночки суперрррр!!!

Салат из баклажан с фасолью делала по другому рецепту, очень вкусно, нам нравится.

Варенье, которое с орешками? Не дразни, а то побегу за персиками :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн авг 26, 2013 11:26 pm

Которое с кешью, маленькие баночки 3 делала, вот 1 открыла и нагло съела :D щас напишу как варила. Тань, а ты по какому рецепту делала с фасолью баклажаны?
Персиковое варенье с бадьяном и персиковое варенье с корицей

Нам понадобится:
Персики - 1 кг
Сахар - 1,2-1,5 кг
Вода - 500 мл
Бадьян - по звездочке на банку

Приготовление:
Персики залить кипятком и оставить на 3-5 минут. После этого залить холодной водой и снять кожу.
Нарезать персики на желаемые кусочки.
В кастрюлю, в которой будете варить варенье, насыпать сахар, залить водой и довести до кипения на медленном огне.
В кипящий сироп опустить персики и выключить огонь.
Оставить на сутки или на ночь.
Через сутки вынуть персики из сиропа и поставить сироп на огонь.
Довести сироп до кипения и выложить в него персики.
Довести до кипения на медленном огне и варить на среднем огне15-20 минут.
Добавить бадьян, выключить огонь и перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Аналогично можно сварить с палочками корицы.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Пн авг 26, 2013 11:37 pm

Ник, варить с бадьяном и еще орешки добавить?
А баклажаны с фасолью у меня есть рецепт, посмотри.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн авг 26, 2013 11:39 pm

Как хочешь Тань, я сделала 1 баночку с бадьяном, 1 с палочкой корицы, а то, что не влезло, разлила в 3 маленькие баночки, положив на дно баночек кешью. Сейчас посмотрю, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Маруся2010 » Вт авг 27, 2013 8:15 am

Sindirella писал(а): Маруся2010 писал(а):Таня я балдею от твоего кота. Обожаю таких рыжиков:

Ленчик, могу подарить :wink: :D :D


Не жалко? :D ой, Танечка я бы с удовольствием, да боюсь мой рыжик этой затеи не оценит :o
P1030578.JPG


Девочки какие баночки у вас :shock: :good: , я тоже закрыла 2 баночки помидорчиков Таниных маринованных и варенье сырое из малинки сделала, как раз она у нас поспела :lol: Фоточки попозже принесу.
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)