Миоко писал(а):кто как малину варит
Вероника, я обычно варю на 1 кг малины 1 кг сахара.
Малину засыпаю сахаром полностью, стоит несколько часов(обычно на ночь оставляю)
Утром все это перемешиваю и варю (по времени не могу сказать сколько) до "нерастекающейся капельки сиропа"
Банки стерилизую, раскладываю горячее варенье, закрываю обычными полиэтиленовыми крышками и убираю на хранение в темное прохладное место.
А мама у меня варит "5-минутку", но хранит его в холодильнике
А то оно портится почему-то(может она что-то не правильно делает
)
Но мне такое варенье "5=минутка" не очень нравится
Оно получается жиже, чем обычное.
А я люблю густое
Девочки, у меня к вам вопрос про помидоры...
Как-то давно, не помню сколько лет назад
, вычитала способ заготовки помидоров:
на дно 3-хлитровой банки насыпают сухую горчицу и складывают помытые и высушенные свежие помидоры и закручивают банку крышкой.
Помидоры сохраняются свежими.
Меня очень заинтересовал этот рецепт, но я в то время никакими заготовками не занималась, а мама собиралась сделать, но потом про него забыла
Так вот, я хочу узнать, кто-нибудь слышал-знает о таком способе ? Действительно свежими остаются помидоры?