Модераторы: Sindirella, Люсенок
Классический рецепт варенья из малины
Для приготовления малинового варенья необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм малины и 1,2 килограмма сахара.
Малину следует хорошо промыть, перебрать и залить подсоленной водой на 10 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы всплыл малиновый жучек и его личинки. После этого малину еще раз промыть, пересыпать 0,5 килограммами сахара и поставить в прохладное место на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Через 5 часов малиновый сок следует слить в отдельную кастрюлю, добавить к нему оставшийся сахар и сварить сироп.
Ягоды залить горячим сиропом и трижды довести до кипения, постоянно снимая пенку. Готовое горячее варенье сразу же разлить по стерилизованным банкам и закатать
Для приготовления варенья «Пятиминутка» из малины необходимы: 1 килограмм спелой малины и 1,5 килограмма сахара.
Чистую и перебранную малину засыпать сахаром и оставить на 5 часов для выделения сока. Полученный сок довести до кипения, добавить в него ягоды, прокипятить 5 минут и снять с огня. После остывания варенье прокипятить еще раз. После этого малиновое варенье можно разливать по банкам и закатывать.
Миоко писал(а):А у меня морозилка очень маленькая, поэтому не могу заморозить ягоды![]()
Зато я огурцов принесла4 банки сделала таких
![]()
Огурцы "исторические..."
SmMasha писал(а): Надо срочно ехать
Миоко писал(а):Зато я огурцов принесла
Викуся Кукуся писал(а): А я вчера вишню замороживала без косточек
SmMasha писал(а):Викуся Кукуся Ты не забыла, что я следующим летом буду рядом?Ведь приеду
Миоко писал(а):Девочки, а что никто малину не варит
Миоко писал(а):кто как малину варит
Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)