На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами . Такого рецепта не нашла , если же всё-таки пропустила, то добавьте как отчёт к уже имеющемуся рецепту .
Для теста:
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
щепотка соли
4 яица
125 мл растительного масла
125 мл минеральной воды или апельсинового лимонада
300 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя для теста ( весом 15 грамм)
Для крема:
400 мл сливок
400 грамм сметаны
4 пакетика загустителя для сливок ( можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 грамм гранулированного желатина, который прежде надо замочить в холодной воде и растопить не доводя до кипения)
2 пакетика ванильного сахра ( каждый весом около 8 грамм, то есть 2 п. х 8 = 16 грамм)
3 баночки консервированных долек мандаринов ( каждая баночка весом около 175 грамм мандарнов без сока и с соком около 330 грамм)
3-4 столовые ложки сахара или по вкусу
Для посыпки:
около чайной-две ложки корицы или
около 2-3 чайные ложки какао
Приготовление:
Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите её пекарской бумагой.
Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ.вода или лимонад , мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.
У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции.
Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решётку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.
После того как бисквит остыл приготовьте крем:
В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3.
Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаёться от них узор на креме- фото 4.
С мандаринов слейте сок через сито , он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2.
Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл.
Через полтора часа можно снять застёжку боков -фото 4.
Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.
Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо.
Вот и всё приятного вам апетита