Мандариновые пирожные.

Модератор: Модераторы

Следующая

Мандариновые пирожные.

Сообщение malachit » Пт янв 04, 2013 5:51 pm

На днях пекла к чаю мандаринованные пирожные с которыми хотела бы поделиться и с вами :daisy: . Такого рецепта не нашла :girl_pardon: , если же всё-таки пропустила, то добавьте как отчёт к уже имеющемуся рецепту :girl_yes: .

mandarinenschnitten.jpg



Для теста:

150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм
щепотка соли
4 яица
125 мл растительного масла
125 мл минеральной воды или апельсинового лимонада
300 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя для теста ( весом 15 грамм)


Для крема:

400 мл сливок
400 грамм сметаны
4 пакетика загустителя для сливок ( можно заменить на 6-8 листочков желатина или на 12-14 грамм гранулированного желатина, который прежде надо замочить в холодной воде и растопить не доводя до кипения)
2 пакетика ванильного сахра ( каждый весом около 8 грамм, то есть 2 п. х 8 = 16 грамм)
3 баночки консервированных долек мандаринов ( каждая баночка весом около 175 грамм мандарнов без сока и с соком около 330 грамм)
3-4 столовые ложки сахара или по вкусу

Для посыпки:

около чайной-две ложки корицы или

около 2-3 чайные ложки какао


Приготовление:

Для начала разогрейте духовку до 180°Ц. Приготовьте форму размером около 26х35 см и обложите её пекарской бумагой.


Тесто готовиться очень просто, надо все ингридиенты как яица, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, газ.вода или лимонад , мука и разрыхлитель для теста смешать венчиком или миксером до однородности теста. Тесто получаеться по консистенции как на олади. Приготовленное тесто залить в форму и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Сделайте пробу на готовность деревянной шпажкой.

foto 1a.jpg


У меня на фото количество продуктов меньше, так я пекла на полпорции.


Готовый бисквит поставьте не вытаскивая из формы на решётку дав остыть около 10 минут, черз 10 минут вытащите из формы и дайте ему полностью остыть.

После того как бисквит остыл приготовьте крем:

В миксерную чашу налейте холодные сливки, засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и взбейте до густоты жидкой сметаны, как на фото 3.
Миксер остановите добавьте всю сметану и взбейте уже до плотных пиков, то есть крем держиться навенчиках и остаёться от них узор на креме- фото 4.

foto 2a.jpg


С мандаринов слейте сок через сито , он нам ненужен и добавьте дольки мандаринов в крем перемешав лопаточкой- фото 2.

Остывший бисквит положите в чистую форму назад и пристегните бока, залив бисквит всем кремом и разгладьте спатулой - как на фото 3. После уберите в холодильник на час-полтора, чтобы крем хорошенько застыл.

Через полтора часа можно снять застёжку боков -фото 4.
foto 3a.jpg


Сверху присыпьте корицей или какао через сито. Я посыпала какао.

foto s kakao.jpg


Потом нарежьте на порционные пирожные и уложите на сервировачное блюдо.

mandarinenschnitten.jpg


Вот и всё приятного вам апетита :daisy:

razrez pirozhnogo.jpg

bruhova (04 Jan 2013), OlgaL (04 Jan 2013), oldeg (04 Jan 2013), Anchie (04 Jan 2013), Lfenechka (04 Jan 2013), vicka9 (05 Jan 2013), Inucik (05 Jan 2013), trisch (06 Jan 2013), Glorija (06 Jan 2013), Sandra777 (07 Jan 2013), Gordislava (08 Jan 2013), vessta (12 Jan 2013), Julia_raz (15 Jan 2013), Keanu (17 Feb 2013), AnCoLia (17 Feb 2013), nahhta (24 Feb 2013), Сладкая_Булочка (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Пт янв 04, 2013 6:08 pm

Лена,спасибо! :daisy: У тебя всегда замечательная выпечка. :girl_yes: :good:

malachit (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Пт янв 04, 2013 6:25 pm

bruhova писал(а):Лена,спасибо! У тебя всегда замечательная выпечка.


Олечка спасибо тебе большое :Rose: У нас мама с детства всегда выпечкой разной баловала , а теперь сама вот своей семье пеку :)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Dianadi » Пт янв 04, 2013 6:28 pm

Хочухочухочу! Все есть, кроме сливок :( А за рецепт спасибо :Rose:

malachit (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение malachit » Пт янв 04, 2013 6:42 pm

Dianadi писал(а):Хочухочухочу! Все есть, кроме сливок А за рецепт спасибо

Диан у вас что сливки не продаються :shock: или в данный момент нету ? Возьми сливки на натуральный йoгурт замени, будет вкус немного с килсинкой, но тоже вкусно :girl_yes: или на 400 грамм пастообразного творога и 400 грамм натурального йогурта. Но сливки свою пышность и чуток сладость придают :girl_pardon:

Нашла как сделать сливки в домашних условиях http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1036249&sid=f8995b403ee8b3214c791e9d296bf1fa#p1036249
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Дефчоночка » Пт янв 04, 2013 7:00 pm

Хороши, ну право хороши!!! :vkusno: :good: :daisy:

malachit (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Пт янв 04, 2013 7:08 pm

malachit Леночка, это на тирамису чем-то похоже? должно быть ооочень нежно и вкусно! :good: =@ :Bravo: :daisy:

malachit (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Пт янв 04, 2013 7:11 pm

malachit писал(а):Диан у вас что сливки не продаються :shock: или в данный момент нету ? Возьми сливки на натуральный йoгурт замени, будет вкус немного с килсинкой, но тоже вкусно


Точно, йогурт есть, спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Пт янв 04, 2013 8:13 pm

malachit писал(а): Возьми сливки на натуральный йoгурт замени, будет вкус немного с килсинкой, но тоже вкусно

И диетично :P :P :P Я часто делаю с йогуртом, только желатин добавляю.

Замечательные пироженки :Bravo:

malachit (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Пт янв 04, 2013 8:19 pm

oldeg писал(а): Я часто делаю с йогуртом, только желатин добавляю.



:girl_yes: так и сделала, уже в холодильнике :wink:

malachit (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Пт янв 04, 2013 10:13 pm

Отличные пирожные :good: :vkusno:

malachit (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kokosha » Сб янв 05, 2013 7:49 am

Очень новогодние пироженки! :vkusno: :good: :good: Лена спасибо и за советы(варианты)! :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Натальюшка » Сб янв 05, 2013 3:52 pm

:Rose: Рецепт очень интересный! Возьму на заметочку!!! А если заменить мандарины консервированные на варенье из них же ? Не свернется ли крем? :pardon: ( я никогда не видела у нас консервированых мандаринчиков! Хотя, может не обращала внимания! :oops: :oops: )

malachit (05 Jan 2013)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение malachit » Сб янв 05, 2013 6:33 pm

Дефчоночка писал(а):Хороши, ну право хороши!!

Светлана спасибо тебе :Rose: , они и вправду получються нежными и очень вкусными на вкус :girl_yes:

OlgaL писал(а):malachit Леночка, это на тирамису чем-то похоже? должно быть ооочень нежно и вкусно!

В принципе да :girl_yes: , такие же нежные по консистенции, только фруктовые , а не кофейные на вкус :D Олечка спасибо, что ко мне заглянула :Rose:

oldeg писал(а):И диетично Я часто делаю с йогуртом, только желатин добавляю.

Сначала тоже хотела с йогуртом сделать :girl_yes: , но в данный момент его дома не оказалось , сделала со сливками :)

oldeg писал(а):Замечательные пироженки

Олечка спасибо тебе :Rose:

Dianadi писал(а):так и сделала, уже в холодильнике

Уже так быстро :shock: Буду ждать твоих впечатлений :wink:

Anchie писал(а):Отличные пирожные

Анечка спасибо :Rose:

Kokosha писал(а):Очень новогодние пироженки! Лена спасибо и за советы(варианты)!

Зулечка пожалуйста :Rose: , рада буду если мои советы пригодяться :girl_yes:

Натальюшка писал(а):А если заменить мандарины консервированные на варенье из них же ? Не свернется ли крем? ( я никогда не видела у нас консервированых мандаринчиков! Хотя, может не обращала внимания!


Наталья можно заменить на консервированные персики или абрикосы или другие консервированные фрукты, только хорошенько дать им стечь от сока в сите. В крайнем случае не размораживая добавить замороженные ягоды, такие как малина или вишня.

Или же сделать из мандаринов или апельсинов ( или других любых ягод по вкусу) зажелированную прослойку, как в этом рецепте http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1425368#p1425368 ( апельсиновая прослойка) .Только ей залить бисквит и дать хотя бы полчаса застыть, только потом сверху залить уже кремом.

Натальюшка (07 Jan 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение LadyOnline » Пн янв 07, 2013 12:01 am

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста процент жирности сливок, используемых в рецепте? :oops:
Аватара пользователя
LadyOnline
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Откуда: Донбасс Луганская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена


Следующая

Мандариновые пирожные.

Вернуться в Пирожные, рулеты