Эту шарлотку я всегда пекла в духовке, а тут решила попробовать в мультиварке - получилась пышнее, выше, пористая и очень вкусная!

Значит так, нам потребуется:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (стаканы у меня 250гр)
Яйцо - 3-4 шт(зависит от размера)
Яблоки - 4-6 шт(средние)
Корица(по желанию)
Способ приготовления:
В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в получившуюся массу вмешиваем муку. Получится консистенция сметаны.
Яблоки моем, очищаем от семенных коробок, можно почистить от кожицы (я не чищу, тк с кожицей получается ароматнее, она размягчается и её не чувствуется).
Форму мульти смазываем маслом или маргарином. Выливаем на дно небольшое количество теста, распределяем по дну, захватив немного стенки. Выкладываем первый слой яблок, посыпаем немного корицей, выкладываем второй слой. Заливаем всё тестом, встряхиваем(как бы отстукаваем) форму. Вы увидите как выйдут пузыри воздуха. Ставим на режим Выпечка 60 минут. Потом оставляем с закрытой крышкой на 15 минут(подогрев отключить). Достаём нашу шарлотку с помощью мультиварочной решётки для варки на пару. Переворачиваем с решётки на блюдо.
Приятного аппетита!

Мультиварка у меня Панасоник 10.