Вкуснятинка
Ингредиенты:2-3 яблока (в зависимости от размера)
1,5 ст. от мультиварки сахара
1,5 ст. от мультиварки муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Приготовление:Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом.У яблок удалить сердцевинку и порезать на небольшие ломтики. Вылить тесто и сверху уложить яблоки, утопить их)) в тесте. Готовить 60 мин в режиме "Выпечка" . Проверить готовность теста зубочисткой, если сухая - то готово, если нет,то поставьте еще минут на 10. Пирог легко извлечь, если вставить в чашу мультиварки миску для приготовления на пару (если такая идет в комплекте) и перевернуть чашу. Пирог украсить по своему желанию, а я посыпала его сахарной пудрой и украсила шоколадной глазурью.
шоколадная глазурь для украшения: 1ст.л молока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. какао, 25г. сливочного масла
Шаг 1: Молоко растереть с сахаром, добавить масло мягкое, и опять все хорошо растереть.
Шаг 2: Добавить просеянное какао, растереть.
Шаг 3: Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить.
Шаг 4: И самое длительное в приготовлении рецепта - это помешивать глазурь пока она остывает до теплого состояния.
Шаг 5: Как только она станет теплой, можно наносить ее на поверхность.)