Девочки, всё времени нет выставить свой тортик, который сыну на 1 годик делала.
Я хочу выразить огрооооооомную благодарность
Елене модератору, за желатиновую мастику и за советы в личку,
Сахаринке Ларисе за МК единички и за МК кедов, благодаря её МК я их лепила, и она мне тоже много помогла советами в личку, советами о мастике и много-много других советов
Туркменочка Танечка тоже мне в личку писала очень много советов по поводу мастики, клея для мастики и т.д.
Так же благодарна Леночке
malachit за МК тортирования торта, по её МК я тортировала единичку
И т.к. торт я пекла дней 15 назад и отправила в морозилку, писала всем перечисленным девочкам по этому поводу, торт у меня был "Поцелуй", бисквит-пропитка-крем-безе испечённое до сухости-крем-бисквит. Я его испекла и только потом подумала что безе после морозилки себя не оправдает, завалила вопросами всех! Спасибо всем кто мне помог!!! Хотя ни у кого из них не было опыта с безе в морозилке, но Леночка малахит говорила, что он осядет. Так и случилось, но он не полностью осел, хотя стал мокрым и у уже готового торта чуть даже потёк. Трудно было тортировать из-за безе, но когда он застыл в холодильнике, мастикой покрывать было легче!
По совету Ларисы для лепки делала мамрышковую и желатиновую мастику(смешанную), а покрывала одной мамрышковой.
А бока хотела одними цветочками обклеить, НО! 2 цветочка порезала формочкой и куда-то её потеряла, пол часа по кухне искала не нашла, пришлось выкручиваться ещё звёздочками. Потом когда закончила и убрала на кухне, только тогда нашла форму для цветочков
В общем счёте я довольна тортом, у меня только чуть неаккуратно получилось айсингом рисовать вокруг звёздочек и цветов, руки дрожали!
Вот сам торт. Цветочки мелкие возле мишки, лепила вручную, трууудно
Кеды лепила 15 дней назад
мишка поближе
И "ALEX"(как вы поняли, так зовут сыночка)) ) Цветы из желатиновой, буквы из айсинга