Йогуртовые кексы в молочной глазури:
Для теста понадобиться:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан фруктового йогурта,
2 чайные ложки разрыхлителя (я брала 1/2 ч.ложку гашеной соды),
100 гр растопленного сливочного масла,
2 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель. Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам. Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Для молочно-мятной глазури:
Около 50 мл. молока, 3-4 ст.ложки сахарной пудры, 1 мятный леденец (я брала Halls extra). Молоко нагреть в микроволновке, но не кипятить, всыпать сахарную пудру и варить на водяной бане до загустения массы, леденец расколоть и кусочки опустить в молоко с пудрой и проваить до растворения конфеты. Немедленно наносить на изделие! Масса очень быстро застывает!