Чебуреки постные с "мясом"

Модератор: Модераторы

Следующая

Чебуреки постные с "мясом"

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 1:33 pm

Да да- с мясом) Нажарила я значит своим чебуречков, ну и как то самой тоже так захотелось.... :girl_blush: не с капусткой там... :girl_blush: , а с мясом... :crazy: не долго думая, вспомнила что есть у меня один замечательный фаршик, который не раз меня выручал в постные дни)
Так как я не знала, подходит ли этот рецепт для постного теста( в составе водка! и хоть спирты все испаряются... но...) решила всё-таки использовать рецепт теста от Олеси
SAM_9082.jpg


мука - 500 г,
растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
большая щепотка соли

только на пол-порции :girl_yes:
Значит, всё это тесто приготовили, то да сё, как надо всё) :D
Делаем фарш! О как! :D

1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
масло для жарки,соль, чёрный перец, укроп, петрушка, лук зелёный(специи по вкусу)


Из это фарша можно приготовить такие тефтельки, только муки к нему добавить)

Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку.Добавляем соли, специи, всё кроме зелени! :girl_yes: Наливаем в сковороду маслица и туда выкладываем наш фарш!, прямо так разровнять по всей сковородочке и пусть поджарится, потом постараться перевернуть и тоже прожарить. Цельность фарша нам сохранять не нужно. Мы его потом со сковороды перекладываем в тарелочку и так хорошо вилочкой разминаем. Получается примерно так)
SAM_9075.jpg
Добавляем зелень :vkusno:
А потом всё как обычно. Тесто раскатали, начиночки туды, слепили, пожарили и... вкусно то как :vkusno: , прямо с мясом, как будто! :crazy: Ангела вам за трапезой! :daisy:
Вложения
SAM_9084.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Ср дек 14, 2011 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

1957НС (14 Dec 2011), Sergeevna255 (14 Dec 2011), Elena 277 (14 Dec 2011), ulchikk (14 Dec 2011), медиана (14 Dec 2011), mama_Olik (14 Dec 2011), Julia270 (14 Dec 2011), VikaSN (14 Dec 2011), душкаЛи (14 Dec 2011), Мармеллладка (15 Dec 2011), Лихия (16 Dec 2011), Nadena (04 Mar 2012), Lapuschka (29 Mar 2012), wenera (06 Apr 2012), simkas (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Ср дек 14, 2011 1:41 pm

Skarlet писал(а): в составе водка!

когда можно масло - можно и вино(алкоголь)
Ирин рецепт изумительный, как время появится [s]кроме понедельника среды и пятницы[/s] обязательно побалую семью

Skarlet (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ulchikk » Ср дек 14, 2011 1:42 pm

Ириш, ты такая быстрая!!! Я только изучила рецепт Гульбишника, а тут опять вкусняшка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Теперь точно будет, чем заняться в выходные, как раз фарш держу про запас для таких интересных штучек :good: :good: :good: Спасибки :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 1:45 pm

EIPHNH писал(а):когда можно масло - можно и вино(алкоголь)

Ирин, да вот я про вино знаю, а вот думаю с водкой... можно ли.. Ну теперь буду знать, спасибо! :daisy:
EIPHNH писал(а):рецепт изумительный, как время появится кроме понедельника среды и пятницы обязательно побалую семью

Очень буду ждать впечатлений... :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 1:47 pm

ulchikk писал(а):Ириш, ты такая быстрая!!! Я только изучила рецепт Гульбишника, а тут опять вкусняшка

Юльчик, пасиб тебе!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
спешу скорее с вами поделиться! :wink: Вдруг кто то сидит и ждёт моих чебуречкофф))) :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Olgutca » Ср дек 14, 2011 2:20 pm

Skarlet а на что похожа такая начинка? :)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 2:30 pm

Olgutca писал(а):на что похожа такая начинка?

Оль, на мяско) вот правда! :girl_pardon: Соседке дала фарш попробовать, она ток головой качала и говорила, что вкусно, но так и не поняла с чего он, хотя я ей сказала, что там мяса нет))) Конечно, сочности той нет, что в обычном чебуреке, но правда, как для постного, так даже очень! :vkusno:

Olgutca (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение DolceVita » Ср дек 14, 2011 3:25 pm

Skarlet писал(а): на мяско) вот правда!

Да-да-да, эта начинка похожа на мясную! :girl_yes: (мясо неизвестного животного :D ) :vkusno:
Ира, я твои тефтели из этого "мяса" делаю чуть ли не каждую неделю, так их люблю... :vkusno: Спасибо тебе ещё и за чебуреки! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 4:09 pm

DolceVita писал(а):мясо неизвестного животного

точно)))) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
DolceVita писал(а):я твои тефтели из этого "мяса" делаю чуть ли не каждую неделю, так их люблю... Спасибо тебе ещё и за чебуреки

Машенька, спасибо тебе!! :daisy: очень рада я что прижился рецептик !!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Ср дек 14, 2011 4:29 pm

Никогда не слыщала про такую начинку ,буду иметь ввиду Ира спасибо за оцередной вкусный рецепт.

Skarlet (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Кcюньчик » Ср дек 14, 2011 4:55 pm

прикольно, не видела такого еще, но на мясо похоже :Rose: :good:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 5:42 pm

Zolotaja писал(а):не слыщала про такую начинку ,буду иметь ввиду

Леночка, для постящихся начинка очень хороша, и на вкус и по свои питательным характеристикам. :girl_yes:
Zolotaja писал(а):спасибо за оцередной вкусный рецепт

Леночка, тебе спасибо, что заглянула! :daisy: :daisy: :daisy:
Кcюньчик писал(а):прикольно, не видела такого еще, но на мясо похоже

Ксюш, а я уже привыкла к такому мяску) :D Спасибо тебе, что заглянула!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Аринушка » Ср дек 14, 2011 6:25 pm

Ириша,отличный фарш.Обязательно его попробую.Это и зразы ведь можно с него приготовить.

Skarlet (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение медиана » Ср дек 14, 2011 7:26 pm

Хотя я пост не соблюдаю,любопытство не даст успокоиться :girl_yes: пока не приготовлю такие чебуреки,уж очень вкусно :vkusno: все на фото. :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 7:39 pm

Аринушка писал(а):.Обязательно его попробую.Это и зразы ведь можно с него приготовить.

Ариш, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: И зразы можно приготовить, только фаршик мукой скрепить чуток :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Чебуреки постные с "мясом"

Вернуться в Выпечка