Вот так выглядит готовый торт покрытй мастикой
Я вам сначала покажу как я собираю торт перед тортированием, это будет нам облегчать его потом тортировать.
Для начла нам нужно сделать маслянный крем из сливочного масла и варённого сгущённого молока. Можно делать и из прстой сгущёнки, но варёное сгущённое молоко погуще и на вкус будет вкуснее.
Масло сливочное надо брать без всяких примесей других масел. Я имею в виду масло, которое достаёшь из холодильника и оно уже мягкое , для того чтобы его быстрей намазать на хлеб ,не очень подходит

Масло нужно заранее вытащить с холодильника , чтобы оно было комнатной температуры, лучше даже на ночь вытащить с холодильника, тогда вы точно не забудете.
Я тортировала два торта медовик диаметром 25 см высотой 8 см и шифоновый бисквит диаметром 24 см выссотой 6 см.
Для двух тортов мне понадобилось 2 пачки сливочного масла ( комнатной температуры) + полтора банки варённой сгущёнки
Масло надо сначала растереть до гладкой консистенции ,добавив к нему варённое сгущённое молоко. Дальше всё на маленькой скорости миксера перемешать до однородной гладкой массы
Теперь перейдём к торту . Я когда работаю с тортом, то ложу под торт картонные подставки. У нас их можно купить, одна сторона которой покрыта непроницаемой бумагой. Так будет чище и потом удобнее переносить торт на готовое блюдо, поже вы это увидите по фотографиям сами.
Итак берёm нашу картонную подставку и слегка смажьте маслянным кремом , чтобы торт с него не сползал потом, как на фото
Я начала с шифоннового бисквита, положила на нашу кляксу первый корж

Теперь надо приготовить два кондитеских мешка для масленного крема и крема которым вы будете промазывать свой торт. У меня крем на сливках. Для крема мешок , понадобиться тем , кто боиться , что положит крем больше, чем надо . Насадка звёздочка или дырочка не имеет значение. Можно , просто взять мешочки для заморозки продуктов и на кончике отрезать небольшой уголок. Вы увидете ниже для чего я это делаю. Чтобы мешоk было удобнее было наполнять, оденьте его на стакан или большую кружку
Теперь на певом корже выдавить по краям бисквита линию из масленного крема, как на фото
А теперь серединку заполнить кремом , любой на ваш вкус. Это можно делать из мешка , будет ровнее. Я заполняла , просто ложкой, как на фото
Так как мастика тает на сливочных и тому подобных мокрыx кремаx, масленная верёвочка облегчит нам потом задачу с тортированием. Из за неё сливочный крем нe будет выбегать на края. и так поступить с последующими коржами. Но самый верхний корж кремом не смазывать , бортик делать также не надо, но чтобы корж не был сухим пропитайте его любым сиропом
Вот так выглядит наш бисквит после сборки Теперь надо будет его убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. Тaкже я поступила с медовыми коржами, к сожалению фото нету, фотооапарат сел не вовремя.
Теперь в наш оставшийся масленный крем надо будет добавить крошку. У меня были от медовика коржи , которые я промолола в блендере
Можно от бисквита, если такого дома не имееться , то можно сделать крошку из печенья. Крошки добавить столько , чтобы было не совсем жидко, но и не густо, но чтобы можно было размазывать на торт. Я делала на глаз, поэтому не могу сказать сколько я добавила, вот так выглядит готовая масса
Наш зaстывший бисквит вытащить из холодильника и начать его тортировать, начиная с боков
Я делала это с помощю маленького шпателя , можо заменить широким нoжом или пластмассовым скребком. и так нанося массу на бока , водить шпателем влево вправо, чтобы масса распределилась равномерно Также делаем с верхом бисквита . Если у вас верх не ровный , то с помощью этой массы вы может выровнять. Tо есть где имеються углубления , там наложить побольше, также и на боках бисквита где ямочки или углубление, всё можно прикрыть этой картошечной массой. Вот так выглядит наш бисквит полностью покрыт массой из крошки и крема
Теперь нам надо приготовить горячую воду , кипяток в котором мы будет мочить наш шпатель или широкий нож и разглаживать бисквит
Теперь наш шпатель или нож окунаем в кипятоk стряхаиваем от излишки воды , но не вытираем и начинаем им сглаживать бока. Надо делать это маленькими шaжками, заново смачивайа шпатель в кипятке, для того чтобы крем нe тянулся за ним. И так разгладить весь бок Если вы делаете слишком долго и вода остыла, то надо налить, новый кипяток. Также разглаживаем верх торта. На кантах у вас образуються неровности их надо ´разглаживать как на фото. Cмочить в кипятке , начиная снизу закругляя шпателем наверх торта , бесконца смачивая шпатель и встряхивая от излишки воды . Вот так будет выглядеть то место, где вы разгладили А вот так выглядит наш верх после разглажки Так выглядит бок Ну и целый бисквит готов после тортирования
Медовик делала по такому же принципу. Bот так он выглядел намазанный картошечной массой И после разглажки шпателем . Теперь после разглажки надо ещё на пoлчаса убрать в холодильник.
Теперь для покрытия мастики нам нужно приготовить скалку, острый нож или нож для пицы, если имееться для разглажки специальный ,забыла как назыветья

Теперь стол и саму мастику подпылить крахмалом из нашего мешочка, но не сильно
И начинать раскатывать наш роллфондат , время от времени приподнимая осторожно, не тяня наш пласт в разные стороны , чтобы он не прилип к столу. Eсли надо , то подпылите ещё немножко Нащ пласт осторожно накатать на скалку не придавливая её, так будет удобней накладывать пласт на торт
И накрыть на торт расктатывая с со скалки, вот тут я к сожалению нечайно фото стёрла

Сначала разгладьте руками верх , а потом бока торта . Края свисающие мастики по сторонам , надо осторожно разложить на стороны, но не тяня осторожно. И начать потихиньку сверху вниз разглаживать бока торта, чтобы небыло складок , потихоньку расправляя в стороны мастику
Излишки отрезать, чтобы они не мешали
Потом острым ножом или для резки пицы колёсиком отрезать по кругу , по низу медовика излишки , после того как вы хорошо разгладите бока и верх руками или специальным разглаживателем для торта
Продолжение следует..........